Симфоническое КИНО
22 ноября 2018 года в Большом концертном зале «Октябрьский» состоялся концерт проекта «Симфоническое КИНО», посвящённый сразу двум важным датам: 55-летию Юрия Каспаряна и 30-летию альбома «Группа крови». Организацию этого масштабного мероприятия взяли на себя NCA, известные своим высоким качеством, уровнем и масштабами проводимых мероприятий.

 

Пришедшие на концерт киноманы (и не только) услышали все песни с культовой пластинки «Группа крови» – такой почётный шанс выпал Петербургу в первую очередь, как родному городу Виктора Робертовича Цоя.

 

В этот вечер из зала на сцену направлялась мощная энергетика слушателей, за счёт чего всё было в лучших традициях рок-концертов (несмотря на «сидячий» зал) – окрики, посвисты, хоровое пение любимых песен, поздравления Юрия с Днём Рождения. Безбашенно взобравшийся на сцену и лихо проскакавший по ней добрый молодец (головная боль охраны БКЗ), всем своим видом продемонстрировал, что «дальше действовать будем мы».

 

Тем временем со сцены доносилась чудесная музыка Виктора Цоя, за короткий временной промежуток уже ставшая классикой. Оригинальная идея Игоря Вдовина и Юрия Каспаряна воплотить голос поколения в звучании симфонического оркестра стала решающей для многочисленной армии поклонников «Кино». Восемь лет назад они вновь обрели возможность слышать в живом звучании музыку любимой группы.

 

В сет-лист юбилейного концерта, помимо песен из последних альбомов, составляющих основу программы, были включен материал и из раннего творчества коллектива – с пластинок «45» («Алюминиевые огурцы», «Электричка»), и «Начальник Камчатки» («Каждую ночь»).

 

Самобытные аранжировки Игоря Вдовина, исполняемые оркестром под управлением Антона Шабурова смогли если и не заменить его, (к сожалению, уже ничем и никем не заменишь), но по-новому услышать музыку Виктора Цоя. Звучание гитары Каспаряна – тот самый звук, знакомый всем присутствующим по оставшимся аудиозаписям. Вполголоса – слова песен, вслед за оркестром повторяемые, как мантра – и ты с головой погружаешься в атмосферу этой музыки…и понимаешь, что над некоторыми людьми смерть не властна. Цой – один из этих людей. Цой жив. Цой вечен.

 

Сет-лит концерта.
Вступление.
1. Группа крови
2. Закрой за мной дверь
3. В наших глазах
4. Война
5. Попробуй спеть вместе со мной
6. Дальше действовать будем мы
7. Мама, мы все тяжело больны
8. Спокойная ночь
9. Прохожий
10. Легенда
11. Каждую ночь
12. Электричка
13. Пачка сигарет
14. Печаль
15. Место для шага вперёд
16. Кончится лето
17. Перемен
Бис:
18. Алюминиевые огурцы
19. Кукушка
20. Песня без слов

 

Лилия Позднякова специально для Musecube
Фотоотчет от Евгения Кашпирева можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.