александра каспарова17.03.2019 в малом зале московского клуба Glastonberry молодая актриса Театра музыкальной комедии (Санкт-Петербург) Александра Каспарова представила свой первый в жизни сольный концерт.

 

Поначалу девушка очень волновалась, поэтому иногда сбивалась и забывала слова, и совершенно напрасно! Её милая искренность и открытость мгновенно покоряли, а её талант был ясен всем зрителям, многие из которых, уже видели её на сцене.

 

Александра никогда не думала, что станет актрисой музыкального театра.

 

Она училась на конфликтолога, но призвание у неё оказалось другое. Помог случай: когда её сестра не прошла отбор в конкурсе, она заняла её место и… очень скоро уже пела Джульетту в музыкальном спектакле по мотивам бессмертного произведения Шекспира. В жизни Александры пока было всего две роли, но обе главные, обе знаковые, и каждая по-своему судьбоносная.

 

Джульетту нет нужды представлять – все её знают.

 

Что касается второй героини, то на роли Сары в «Бале вампиров» хотелось бы задержаться.

 

Однажды вскоре после эмиграции из коммунистической Польши Роман Полански вместе со своим другом зашли в кино на фильм ужасов. Их удивило то, что такой сюжет можно воспринимать серьёзно, и родилась идея комедии ужасов, которая через несколько лет получила своё воплощение в фильме «Бесстрашные охотники на вампиров, или Ваши зубы в моей шее», который у нас назвали «Балом вампиров». Тот замысел ещё сильно отличался от известного нам культового мюзикла, в частности, Сару в фильме именно похищали, лишая её большей части свободы выбора. Сара в спектакле делает свой выбор самостоятельно, обрекая себя на изменение социального статуса, а мир – на гибель. Именно эта роль и досталась молодой актрисе.

 

Как оказалось, Александра сколько угодно может волноваться или храбриться, но её чувство юмора у неё отнять невозможно. Юмор был ей опорой во всех сложных жизненных ситуациях.

 

Когда она пришла на кастинг «Бала вампиров», ей сразу сказали: «Раздевайтесь!» (Ничего не подумайте – это совершенно необходимо для роли!) «Вы – продюсер!» — догадалась Каспарова.

 

Талант, практика и поддержка зрителей помогли ей побороть волнение первых спектаклей, и сделать своё имя легко узнаваемым.

 

Кстати, ещё о чувстве юмора. Вопросы из зала:

 

— Кем бы Вы хотели быть, если бы не были артисткой?
— Конфликтологом!

 

— Что Вы нравится делать больше всего?
— Мне нравится ездить на лошадях и лыжах, причём, ни то, ни другое делать я не умею.

 

— Когда сольные концерты в Питере и на Бродвее?
— В Питере по обстоятельствам, а на Бродвей я не особенно стремлюсь. Считаю, что надо петь там, где родился, и лишь иногда петь с заезжими иностранцами.

 

Александра рассказала про первую репетицию с Иваном Ожогиным:

 

— Входит Иван и спрашивает: «ТЕНЬ МОЯ ТЕБЕ ЯВЛЯЛАСЬ ВО СНЕ?» — «Ой, а можно это я для сольного концерта приберегу?»

 

Своё выступление Александра начала с очень-очень старенькой эстрадной песенки «Приходит время». Хороший ход – каждому есть, что вспомнить в своём прошлом.

 

Многогранно одарённая Каспарова постаралась сделать свою программу максимально разнообразной.

 

В ней нашлось место и песням из мюзиклов, и эстраде, отечественной и зарубежной, и даже песням собственно сочинения. Артистка не ограничивалась пением со сцены, неоднократно выходя в зал и заводя зрителей. А помогали Александре друзья и коллеги — Юлия Чуракова, Анна Тесс, Теона Дольникова и конечно же Иван Ожогин, наш блистательный граф, чьё появление просто не могло не вызвать ажиотажа.

 

Второе отделение началось с «Billie Jean» Майкла Джексона.

 

Заодно Каспарова рассказала случай из своей жизни. На одном из музыкальных конкурсов она вызвалась петь «Billie Jean». Её пытались отговорить, оправдываясь тем, что эту песню исполняют все конкурсанты. Ответом Александры было: «Поверьте! Такого «Billie Jean» вы ещё не видели!» И она была права.

 

В конце после зубодробительных иностранных хитов группа вышеперечисленных актрис музыкального театра исполнила песню «Самая лучшая». Несерьёзно? Но, несмотря на разнообразный культурный багаж, переданный Александре родителями, эту песню Каспарова просто любит. Любит и поёт, как историю своей жизни.

 

Вывод, который Каспарова озвучила в финале концерта, очевиден и вместе с тем неожидан: «Будьте сами собой! Не слушайте никого! И всё у вас в жизни будет хорошо!»

 

Вывод этот Александра постаралась подчеркнуть всем своим творчеством, и, если у неё ещё не всё идеально получается, то можно её простить.

 

Удачи тебе, Александра!

 

Сергей Моторков специально для Musecube
Фотографии Анастасии Чирковой можно увидеть здесь

А фотографии Наталии Белик с концерта смотрите здесь, а с фотосета со зрителями здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.