Маленькая леди с большим голосом. Именно так называют американскую диву Анастейшу Ньюкёрк (Anastacia), которая с начала 2000-х поражает всех своих талантом. Дважды победившая рак груди, для многих она является кумиром не только в мире музыки, но и по жизни. В рамках тура Evolution певица дала единственный концерт в России, который состоялся 21 ноября в московском Crocus City Hall.

Anastacia: маленькая леди с большим голосом

Анастейша долгое время скрывала свой реальный возраст, поэтому глядя на нее, едва ли можно поверить, что в этом году она отпраздновала свое 50-летие. Исполнительница начала свою карьеру в 30, но всем говорила, что ей всего 22. Этой легенде сложно было не поверить, ведь ее внешним данным позавидовали бы многие девушки! Лишь три года назад Анастейша призналась в том, что врала все эти годы, хоть это и было непросто.

 

Название последнего альбома «Evolution» олицетворяет период жизни певицы с 2013-го года до момента его создания. После рецидива рака дива приняла окончательное решение об удалении обеих молочных желез и после операции вынуждена была привыкать к своему новому телу. Если на предыдущем студийнике «Resurrection», выпущенном в 2014 года, только был дан старт этой самой эволюции и в него была включена лишь композиция с одноименным названием, то сам «Evolution» показывает нам новую Анастейшу, которая готова к покорению новых высот.

 

Московское выступление стало завершающим в рамках текущего тура. В российскую столицу певица прилетела прямиком из Минска. Ни плотный график, ни ночные переезды нисколько не сказались на позитивном настрое, с которым она отвечала на вопросы журналистов перед предстоящим шоу в пресс-комнате. Анастейша шутила о суровой холодной погоде в ее родном Чикаго, современных звездах нашей отечественной эстрады и сложностях русского языка. Слово «фантастические» она так и не смогла произнести даже на самом концерте, но именно таковыми она считает своих слушателей.

 

В это же время самые преданные поклонники ожидали звезду на холодной улице и согревались ее песнями, сжимая в руках плакаты, диски и распечатанные фотографии. Маленькая леди не так часто посещает наши края, поэтому ее фан-база не упускает возможности встретиться лично с кумиром. Дождались ли они и получили ли желаемое — останется за кадром, но тем не менее внимание и любовь слушателей — это бесценные вещи для любого артиста. Поэтому винить собравшихся в излишнем внимании к артисту никак нельзя.

 

Логичным завершением вечера стало само выступление Анастейши на сцене Crocus City Hall. Певица исполнила 16 композиций, основную часть которых составляли песни с седьмого студийного альбома «Evolution». Но не обошлось и без главных хитов, которые так любимы публикой. Так, первой после непродолжительного интро зазвучала всем знакомая «Left Outside Alone», с которой дива вернулась после первой своей операции в 2004 году.

 

Эволюция самой Анастейши состоит не только в полном восстановлении после всего пережитого. Новый альбом получился наиболее личным и многогранным в целом, а шоу — более энергичным и танцевальным. При этом все песни, как новые, так и старые, получили новое звучание в живом исполнении. Несравненный мощный вокал самой Аны сопровождался поддержкой бэк-вокалисток Сары, Кристины и Холли, которые звучали иной раз даже громче самой дивы. Но за зажигательные танцы этим девушкам многое простительно.

 

Анастейша — одна из тех певиц, в которых не ощущается ни нотки пафоса. Она открыта к публике и играет не для того, чтобы отработать гонорар, а для того, чтобы быть услышанной. Усидеть на месте на ее концерте практически невозможно, поэтому отсутствие организованного танцпола сильно расстроило некоторых, кто вынужден был пританцовывать сидя под «One Day in Your Life».

Не менее важен и тот факт, что Анастейша держит контакт с залом. Она не просто играет песню за песней, ей важна реакция собравшихся на происходящее. Так, перед исполнением «Before» певица обратилась к публике и попросила поднять руки тех, кто видит ее впервые. «Поднимайте, в этом нет ничего плохого, даже если это будет весь зал» — произнесла она и после этого поблагодарила всех, кто пришел на это шоу, отметив, что ее работа заключается в том, чтобы те, кто видит ее в первый раз, посетили и следующий концерт. И, безусловно, увидев ее хоть раз, ты захочешь повторить это снова и снова.

 

В финальной части выступления Анастейша все же смогла поднять всех со своих мест, чтобы вместе спеть и станцевать под «Why’d You Lie to Me» и «I’m Outta Love». Под последнюю на сцену посыпались пышные букеты, а сама певица охотно пожимала руки тем, кто пробрался в первые ряды.

 

В этот вечер едва ли кто-то остался недоволен увиденным. Фантастическая Анастейша показала, что 50 — это все те же 18, но с небольшим хвостиком, который не мешает тебе быть собой, делиться своей энергетикой и своими эмоциями. А рак — это не смертный приговор. Боритесь за свое счастье, берите своих близких и слушайте хорошую музыку.

 

Анастасия Яхонтова, специально для MUSECUBE.ORG
Фоторепортаж Виктории Камневой смотрите здесь
Фоторепортаж Дмитрия Петрова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.