Анна Тесс8-го сентября, в день рождения города Москвы, на корабле Санта-Мария, состоялся сольный концерт великолепной, талантливой и яркой актрисы и певицы — Анны Тесс.

На данном этапе, Анна принимает участие в мюзикле “Бал вампиров” (Санкт-Петербургский Театр музыкальной комедии), а также, является артисткой Санкт-Петербургского театра “Рок-опера”.

Свое выступление Анна начала с исполнения авторской песни “Don’t you give up”, “чтобы разыграться и привыкнуть к обстановке” — как сказала сама виновница вечера. Музыка моментально захватила все внимание аудитории и открыла. Сразу обращу ваше внимание, что несмотря на то, что из инструментов принималов участие в концерте лишь пианино (точнее синтезатор, но настроенный исключительно под пианино) и только иногда подключалась гитара, вечер получился очень эмоциональным, открытым и насыщенным.  Хотя нет, позвольте, был еще один, не менее важный инструмент, можно даже сказать инструментальный гвоздь программы — бубен, но о нем несколько позже.

       Пианино — вообще один из лучших рассказчиков и помощников в акустической версии любого концерта в большинстве стилей и направлений. А сам акустический формат —  дает возможность услышать “голое” звучание, со всеми его гранями, со всей мощью, в общем со всем тем, чем обладает Анна Тесс. С легкостью аккомпанируя себе, переплетая мягкое звучание инструментальной сопровождающей с голосом, песни и арии наполнялись новыми смыслом и красотой. Нельзя не отметить и то, что  аранжировки к песням Анна делает сама.

Поговорка о том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, актуальна как никогда, хотя в нашем случае ее лучше модернизировать — увидеть и услышать, чем сто раз прочитать отзывы. Эту фразу можно отнести ко многим пунктам из плей-листа, но для начала, сделаем остановку на арии из мюзикла “Гамильтон” — “Satisfied”. Сам мюзикл сделан в смешанном стиле. Здесь и хип-хоп, и R&B, и вставки рэпа, а значит, надо не просто спеть, но и зачитать речитатив, да к тому же на английском языке, что Анна мастерски исполнила, аккомпанируя себе на синтезаторе. Во время исполнения зал-палуба погрузился в абсолютную тишину, но по окончанию выступления утонул в бурных овациях! Причем от выражения восхищения не удержался и один из специальных гостей вечера, друг и коллега Анны — Александр Казьмин, отметив, что просто не представляет — как можно зачитывать рэп и подыгрывать себе одновременно, на одном дыхании. Однако, чуть позже, Александр все же показал экспромт-ответку, принесшую ему не меньше восторженных отзывов, продемонстрировав в очередной раз чудеса артикуляции в песне с абсолютно непроизносимым текстом.

      Но вернемся к Анне. Дуэтом ребята исполнили уже вероятно немного подзабытый хит прошлых лет от группы Корни, созданный в тандеме с группой “Фабрика” — “Понимаешь”. Наблюдать как артисты не просто поют, но создают атмосферу,  погружаются в свое исполнение и понимают друг друга с полуслова — истинное удовольствие. Возможно немного теряется обьективность, но в данном случае это ведь неплохо, не так ли?  Причем  касается не только дуэта Александра и Анны, но и других гостей вечера — музыканта Даниила Ячина и замечательных артисток мюзиклов Анны и Ирины Вершковых. Кстати, Даниил, который периодически выступал вторым аккомпаниатором на гитаре, так же является автором песен, две из которых (“В мире столько интересных книг” и “Алтай”) они и спели совместно с Анной.

           Что же касается Анны и Ирины, то здесь как раз тот случай, когда песни, возможно неинтересные кому-то в прошлом, обрамленные новым звучанием, получают шанс заиграть более яркими красками. Проникновенное “Расскажите птицы” в тандеме с Анной Вершковой и лиричная ВИА ГРА с Ириной — действительно заставили к себе прислушиваться, и даже прозвучал призыв от вдохновленного услышанным зрителя,  достать телефоны и дополнить картину визуальным эффектом звездного неба.

        Но дуэты дуэтами, а девушки нас порадовали еще и сольными номерами. И у Ирины и у Анны они выдались весьма позитивными и зажигательными,  ноги сами были готовы пуститься в пляс, а на сцену, буквально ворвался новый инструментальный помощник — тамбурин, задавая темп и настроение и призывая всех присутствующих покинуть сидячие места.

         В итоге, несмотря на определенные недочеты, которые конечно присутствовали на пока еще обживаемой плавучей концертной площадке (предоставленной молодой арт-компанией Ривер-шоу), получилось интересно. Анна от души делилась и вовлекала аудиторию в своего рода музыкальную исповедальню, открывая себя новым слушателям и радуя постоянных. Ну а мы ждем новых вдохновляющих концертов и музыкальных историй,  их наверняка планируется еще немало, поэтому продолжаем следить за новостями!

 

 

Наталья Левочкина специально для Musecube

Фоторепортаж Дарьи Волковой можно увидеть здесь

Фоторепортаж Владимира Держирукова можно увидеть здесь

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.