Авторский взгляд на взаимоотношения отца и дочериЕсли отец – музыкант, то он отличное знает, какой подарок подготовить для любимой дочери. Например, концерт-посвящение – ну, чем не идеальный презент?
Так что Виктории Постоленко можно только позавидовать. Ещё бы: именно в её честь концерт, состоявшийся в рамках проекта «АРТмосфера» 14 апреля, носил гордое имя «Отец и дочь». А благодарить за такое оригинальное поздравление Виктория должна была своего отца – Александра Постоленко, артиста, давно любимого поклонниками мюзиклов, певца и музыканта, широкой публике, пожалуй, лучше всего известного по участию в проекте «Голос».
Несмотря на то, что первое выступление Виктории перед «серьёзными» зрителями (а оно было именно таковым, если верить любящему папе) оказалось не слишком объёмным – всего две песни, одна из которых была исполнена дуэтом с отцом, – никаких вопросов к названию концерта не возникло, полагаю, даже у самых отъявленных скептиков. Всё получилось очень симпатично, музыкально и трогательно. Да и потом, практически все, сидящие в зале, помнят Вику ещё совсем крошкой – той девочкой, которая выходила на сцену Театра оперетты в роли маленькой Валентины в мюзикле «Монте-Кристо». А теперь она, посмотрите, совсем взрослая дама, и даже какую-то причастность можно ощутить к тому, что она выросла такой талантливой и яркой девушкой почти на наших глазах.
Авторский взгляд на взаимоотношения отца и дочери«Основной удар» в плане времени нахождения на сцене принял на себя Александр Постоленко. И ему было что сказать публике: небольшая отсылка к мюзиклам в начале концерта в виде попурри из Notre Dame de Paris стала, так сказать, своеобразной данью вкусам зрителей. Почти весь остальной материал составили авторские песни Александра. И, как по мне, нет большего удовольствия, чем прийти на концерт того или иного артиста и, хотя бы неглубоко, но погрузиться в его душу, понять, чем он живёт и дышит. Что, как не авторский материал, максимально полно предоставляет такую возможность?
В качестве музыкальной поддержки – прекрасный Post&band: гитара, бас, клавиши, саксофон и ударные. И плюс сам Александр тоже с гитарой. Живой звук – это всегда чудесно.
И, конечно же, гости вечера. Об участии Павла Максимова и Сергея Ли нас заранее предупредили анонсы. А вот «зашедшие на огонёк» и поднявшиеся на сцену Алексей Секирин и Андрей Александрин стали для многих настоящим сюрпризом. Да и потом, когда ещё выпадет шанс услышать «Королей ночной Вероны» в «классическом составе»: Александрин, Ли, Постоленко?
В результате получился очень камерный, тёплый и семейный концерт – как раз такой, который должен быть подарком для дочери. Не устану благодарить проект «АРТмосфера» за все необычные и магические вечера, подаренные и нам тоже. Спасибо!

 

Ирина Мишина специально для MUSECUBE
Фоторепортажи Натальи Левочкиной и Виктории Стребковой смотрите здесь и здесь

comments powered by HyperComments