линда

 

Такой вывод напрашивается после просмотра нескольких дефиле и презентации нового клипа Линды.

 

30 марта Линда представила свой новый клип на главном модном событии страны — Mercedes-Benz Fashion Week Russian.

 

Выбор площадки для презентации более чем удачный. Если посмотреть на концертное расписание певицы, найдёшь тяжёлые фестивали типа «Нашествия», популярные дискотеки в стиле 90-х или ультра-модные клубы. Её слушатели — это молодые и прогрессивные гости из будущего или ностальгирующие «кому за…». И тех и других на MBFW было достаточно.

 

Линда закрывала показ HOLY MHPI — проект студентов МХПИ (Московский художественно-промышленный институт), подготовленный к 20-летию ВУЗа. Для дефиле певица выбрала маленькое черное платье из лакированной кожи с рукавами до пола, в духе печального Пьеро, от бренда MILKE (дизайнер Ирина Милке). На выступление Линда также вышла в костюме от одного из дизайнеров показа — Яны Еграшиной (бренд YANA EGRASHINА). Это было короткое ассиметричное красно-чёрное платье с рукавом-буфом и вставкой из гипюровых воланов. Определённо, присутствует в коллекциях многих российских дизайнеров, выпускников МХПИ и не только, некая театральность. Да, всё красиво, но остаётся вопрос, можно ли в этом куда-то пойти дальше сцены.

 

Всё же вернёмся к презентации. Со времени возвращения в Москву и начала проекта Bloody Faeries, у певицы открылось второе дыхание. Она совершает туры по России, собирается концертные залы в Москве, участвует в ТВ-шоу, выступает на радио. Только в марте нынешнего года она презентует уже второй клип. (Первый клип «Трещины» вышел 1 марта.) Что стоит за этим? Крепкая продюсерская рука, большой труд, новая волна вдохновения или всё вместе? Пусть это останется творческой тайной. На сцене Линда такая же тоненькая, с львиной гривой волос, драйвовая, громкая, на нерве. Она спела нам о простых и понятных вещах, о том, что «Болеют все», и что Огня по-прежнему мало. Как и всегда интересными эти песни делаю её рОковые и этно-интонации, энергетический напор, а мощь ударных и басов просто оглушала гостей Манежа.

 

Режиссером и оператором «Положи меня рядом» стала Екатерина Кобзарь. Видео по стилю чем-то напоминает клип Кристины Агилера «Fighter»: монохромный, скачкообразный, рваный кадр, девушки-куколки, перерождающиеся в бабочек. Своеобразие видео придали азиатские акценты: красивое шибари, иероглифы и тату, летящая по волнам Линда в огромном платье-кимоно. Клип снимали на аналоговые камеры, собирали вручную на монтажном столе, использовали амбротипию (технология середины 19 века для изготовления фотографий). Последнее возможно создаёт эффект, будто мы наблюдаем картинку через оторванное крыло бабочки. Организаторы съёмок уверяют, что ни одна красивая женщина и ни одна бабочка при съемках клипа не пострадали. Поверим им на слово.

 

Лана Кириенко-Кущенко специально для Musecube
Фоторепортаж Виктории Камневой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.