«See you next time Moscow!», — обещал Мэтт Так два года назад. И он таки сдержал своё обещание. 19 апреля в Москву вернулась группа Bullet for My Valentine — в Adrenaline Stadium прошёл концерт в поддержку шестого альбома группы «Gravity».

 

На разогреве у буллетов выступили Ashen Reach (хард-рок группа из Ливерпуля). Появившись на сцене, ребята сразу задали настроение вечеру. Мелодичный рок и харизматичный вокалист пришлись по вкусу всем, кто уже успел пройти в зал. Со стороны казалось, что многие из присутствующих пришли послушать именно их, так как все тут же начали повторять движения за музыкантами, двигаться в такт, а пара людей, стоящих рядом со мной, даже подпевала им. Такое явление не часто встретишь на рок концертах, но этим ребятам удалось разогреть публику на все сто.

Ashen reach, 19.04.2019, Adrenaline Stadium

После небольшой технической паузы на сцену вышли «виновники торжества» в обновлённом составе. С последнего их визита в Россию в группе сменился барабанщик, и таким образом, от первоначального состава, осталась только половина. Новые люди – новое звучание.

 

По этому поводу я частенько видел в интернете споры, что буллеты уже не те, мол, опопсели: музыка стала легче, скрим и гроул свели к минимуму (что не удивительно, если учесть, сколько проблем с голосом пережил вокалист). Признаться честно, слушая «Gravity», местами я тоже так думал, но сегодняшний концерт расставил точки над i. В живом исполнении все треки с последнего альбома звучали ничуть не хуже хитов с «The Poison» (первого альбома группы), которых в этот вечер было аж четыре штуки!

 

Перемены в составе пошли группе на пользу. Перераспределённые между Мэттом и Джейми вокальные партии на живых выступлениях (да и в записи тоже) позволили донести музыку группы до более широкого круга слушателей. Ведь теперь Таку не надо разрываться между чистым и экстремальным вокалом каждую секунду в течение полуторачасового концерта, а фанатам можно спокойно подпевать любимые песни, не боясь за свои связки. Этот факт подтверждает и публика, присутствовавшая на концерте. В зале можно было увидеть старых-байкеров и молодых рокеров, ребят в пиджачках и прекрасных дам в вечерних платьях (хотя, возможно они забрели туда случайно, но факт остается фактом). Женщину в таком наряде, напевающую «Her voice resides» я представить ну никак не могу, а вот поющую «Letting you go» сегодня видел воочию.

 

Буллеты порадовали своим сет-листом, в котором были хиты со всех альбомов, угодив тем самым каждому фанату, пришедшему на концерт. Зал хором подпевал все песни от первой до последней, прервавшись разве что на время драм-соло, которое Джейсон Боулд исполнял почти пять минут! Хотя и тут многие задавали жару, выкрикивая «Хей-хей-хей» вслед за Джейсоном.

 

В целом, концерт прошёл на одном дыхании и без инцидентов. Естественно, не обошлось и без парочки серкл-питов, толкатни во время брейкдаунов и пьяных падений в толпе. Рок концерт без этого, как свадьба без драки. К счастью, все остались живы и целы.

 

На бис в этот раз группа не выходила. Сразу после завершающей «Waking the demon» ребята выкинули в зал все медиаторы и палочки, а также несколько самолетиков с пожеланиями, откланялись и удалились со сцены. Но последнее, что спел Мэтт вместо оригинального текста песни: «Will see you Moscow!». А, как мы уже поняли, он слово держит.

 

Кирилл Сафин, специально для Musecube

Фотографии Владислава Бедяева можно увидеть здесь

English version is here

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.