2 июля 2011 года, за пару часов до начала запланированного в этот день фестиваля Ahmad Tea Music Festival, на очень уютной летней веранде в саду «Эрмитаж» прошла небольшая пресс-конференция, на которой у представителей различных интернет-порталов, печатных изданий и телеканалов была отличная возможность за чашечкой хорошего чая пообщаться с британскими музыкантами, выступающими в этот день, а участники групп Maximo Park и Klaxons были очень общительны и в явно приподнятом настроении, поэтому с удовольствием отвечали на все вопросы.

Первыми на пресс-конференцию пришли альтернативщики Maximo Park, практически в полном составе, без клавишника Лукаса Вуллера (Lukas Wooller). Но, несмотря на то, что пришли они вчетвером, отдуваться за всех и отвечать на вопросы приходилось Полу Смиту (Paul Smith), на то он и фронтмен. Пол говорил о том, что в настоящее время очень много музыки пишут, просто чтобы заработать денег. Зарабатывать деньги нужно, но для музыканта в первую очередь должна быть важна музыка, о деньгах нужно заботиться потом, «с этим будет просто легче жить». Прибыв за день до мероприятия, музыканты уже успели побывать в парке Горького, который им очень понравился, ранее они уже бывали в столице России, но в прошлый их приезд, по словам лидера группы, было очень холодно (не удивительно, учитывая, что 4 года назад, они выступали в Москве в конце января). В этот же раз погода была просто прекрасная, и на вопрос, хотел бы он пожить в Москве некоторое время, Смит без раздумий ответил: «Почему бы и нет?» После непродолжительной беседы музыканты перешли из отгороженной зоны, где проходила встреча с прессой, ближе к выходу и сели за столик, чтобы ребята из съемочной группы канала A-ONE смогли взять небольшое интервью, после которого Maximo Park покинули веранду, оставив нас ожидать Klaxons.

Основоположники нью-рейва пришли полным составом и, налив по чашке чая, уделили журналистам немного своего времени.

— Во-первых, я хотел сказать, добро пожаловать в нашу страну…

Джейми (Jamie Reynolds): Спасибо!

— …во второй раз?

Джейми: Да, спасибо!

— Что вы помните о вашем первом визите?

Джейми: Это было очень весело!

— В прошлый раз вы выступали на фестивале (в 2008 на премии RAMP), так что наверняка слышали много русских групп. Что вы думаете по поводу русской музыки?

Джеймс (James Righton): Мы тогда поехали к какому-то парню домой, чтобы посмотреть видео самой популярной группы в России. Как же она называлась? Эээ… какая самая популярная группа в России?

— Самая популярная группа?

Саймон (Simon Taylor-Davies): Да, самая успешная группа.

— Это, пожалуй, слишком сложный вопрос.

Джеймс: У них видео, как Clockwork Orange. (Он имел в виду фильм Стэнли Кубрика «Заводной апельсин»)

К сожалению, я так и не смог ответить на их вопрос, что это была за группа. Уже дома, я нашел в интернете это видео. Под самой успешной группой России Klaxons подразумевали группу Би-2, а клип, который они смотрели, был снят на песню «Он плохо кончил».

За время этого интересного мероприятия клаксоны так же успели поведать нам, о том, что одним из их самых любимых фестивалей, на которых они играли, является Exit Festival, который проходит в Сербии. Так же рассказали нам, кем бы они хотели стать, если бы не были музыкантами. Саймон мечтает работать на ферме для разведения бабочек, Джеймс – работать на лодке, а Джейми хотел бы работать в баре, «чтобы напиваться».

Ответив на все интересующие журналистов вопросы, Джеймс, Саймон, Стеффан и Джейми, так же, как и их коллеги из Maximo Park, пересели за небольшой стол, чтобы дать короткое интервью для показа по телевидению, по завершению которого они спешно покинули место проведения пресс-конференции, чтобы подготовиться к выступлению.

P.S. К моему большому сожалению, Erland And The Carnival на это мероприятие не пришли, у них в это время был саундчек на сцене, который, кстати, очень отвлекал от интервью, так как веранда находится достаточно близко к сцене, и все, что происходило на ней происходило, было очень громко и отчетливо слышно.

Max F, специально для MuseCube.

Фотоотчет от Pingui Boo с пресс-конференции Ahmad Tea Music Festival, которая состоялась 2 июля на Веранде 32.05 в Саду Эрмитаж смотрите здесь.

Редакция портала MuseCube выражает благодарность организатору фестиваля Ahmad Tea Music Festival AVANT MUSIC, и лично Глебу Гавриш за предоставленную аккредитацию.

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. Что-то как-то бледненько получилось. Никакой изюминки в отчете. Ничем не зацепило. Автору — неуд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.