даниил гусев18 мая в городе-герое Туле так же, как и в Москве, состоялась Ночь музеев, в рамках которой в Выставочном зале прошел акустический концерт основателя группы Mir.T., поэта, автора песен – музыканта Даниила Гусева.

 

В самом большом в городе уютном выставочном зале среди картин художника Александра Петровичева, в атмосфере, свойственной квартирным мероприятиям, Гусев представил тулякам свои песни в акустическом звучании. В тот день в зале звучали лишь гитара и голос исполнителя, предавая вечеру домашний уют.

 

Музыкант начал свое выступление с лирической баллады «Сотворение мира», погрузившей зрителя в романтические мечтания о прошлом и будущем и о светлой чистой любви. После того, как отзвучали последние аккорды, на мгновение в зале повисла легкая умиротворяющая тишина, а затем, последовали робкие аплодисменты, свойственные для публики, не знакомой с творчеством исполнителя. Однако, следующие песни артиста, зрители встречали жарче. Несколько человек даже вели видео и фото съемку концерта, причем, делали это непрерывно, что показывает, что публика Тулы полюбила музыку Даниила с самых первых нот.

 

Второй композицией, которую Гусев представил слушателям, стала «Кто останется с тобой», показывающая грустную грань темы любви, более привычную для русской рок-публики. Третьей музыкальной композицией стала «Зимняя», охладившая всех находящихся в зале в этот жаркий вечер.

 

Даниил Гусев – это музыкант и поэт с большим количеством музыкальных и литературных образов. Его творчество напоминает баллады и романы средневековья, оно пропитано духом рыцарства. Причем атмосфера средневековья всячески поддерживается артистом, как в аранжировках, всю красоту которых, я очень надеюсь, туляки услышат в следующий раз, так и в клипах группы Mir.T.

 

 

Следующей песней стала «В синей бездне океанов» — магическая баллада, во время прослушивания которой, ты ощущаешь себя в центре какого-то шаманского ритуала и, даже на одной гитаре, Даниилу удалось ввести зрителей в музыкальный транс.

 

Далее Музыкант спел «Струны», «Белым ветром», «Моя любовь», «Танец» и завершил программу песней «Двери в небо». После окончания мини-концерта, зрители долго не отпускали музыканта, благодаря и прося приехать с концертом вновь. Даниил Гусев – средневековый трубадур и рыцарь современной российской рок-сцены.

 

Мария Денисова специально для Musecube

Фотографии автора можно посмотреть здесь 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.