юрий титов14 февраля в день Святого Валентина музыкальный канал Муз-ТВ уже не первый раз проводит незабываемый романтический концерт, посвященный дню всех влюбленных в Кремлевском дворце.

 

По традиции в этот день принято обмениваться красивыми открытками-валентинками, делать милые подарки тем, кого любим, в кого влюблены, тем, кто нравится. А откуда появилась такая традиция? Одна из легенд, самая романтичная, относится еще к 3 веку нашей эры. Тогда Римской империей правил Клавдий II, издавший указ, запрещающий легионерам вступать в брак, поскольку постоянно воюющей римской армии катастрофически не хватало солдат для военных походов. Но солдаты любить от этого меньше не стали. И был один священник по имени Валентин, который не побоялся гнева императора и тайно венчал влюбленных. Узнав об этом, Клавдий II приговорил священника к смертной казни, которую тот ожидал сидя в тюрьме. Дочь тюремщика жалела его, поддерживала как могла. И… Валентин полюбил девушку. Накануне казни 14 февраля 269 года он написал ей прощальное письмо с признанием в любви и подписал его «Твой Валентин». Вот такая романтичная и очень грустная история. Позже этот день стали отмечать как день влюбленных и дарить друг другу «валентинки». В этот прекрасный вечер со сцены Кремлевского дворца любимые артисты дарили всем присутствующим свои «валентинки» — песни о самом прекрасном чувстве – о любви — более 40 выступлений. Как всегда, приняли участие популярные и любимые певцы и группы. Исполнялись и хиты, и новые композиции.

 

В числе исполнителей была Ирина Дубцова, у которой день рождения приходится на 14 февраля!!!. Коллеги по музыкальном цеху поздравили ее и признались ей в любви. Очень актуальной для этого дня стала ее песня «Я люблю тебя до Луны», как и песня ВладиМира и Леди Ди «Пьеса о любви». Всегда изящная и обворожительная Зара порадовала всех своей песней «Негордая». Сати Казанова, напоминающая невесту в элегантном белом наряде, исполнила красивую песню «Ладони Парижа». Свои романтические хиты также представили Дима Билан, Николай Басков, Владимир Пресняков, Алсу, Жасмин, Виктория Дайнеко, Диана Гурцкая, Олег Майами, Митя Фомин, Анна Седокова, Юлианна Караулова, Анна Семенович, группы «Город 312», «ASTUDIO», «Серебро», «Фабрика» (Саша Савельева не смогла принять участие в концерте, вместо нее пела Антонина Клименко) и многие другие. Каждый выходящий на сцену дарил не просто песню, а частичку своей души.

 

И, как всегда, концерт вели обаятельные ведущие с хорошим чувством юмора. На этот раз ими были Юлианна Караулова, Артем Шалимов; Анна Семенович и Денис Клявер. Анна была в элегантном ярко-красном платье, которое можно сравнить с «огнем любви». Вообще надо отметить, что многие исполнители были в красном.

 

Романтическая атмосфера ни на секунду не покидала зал, который был заполнен влюбленными парами и теми, кто еще только мечтает о своей второй половинке. В зале было много воздушных шаров в виде сердец, много цветов и целующихся пар. Настоящий праздник любви!

 

К нам этот праздник пришел относительно недавно, а в Западной Европе и США, например, его отмечают еще с 18 века. А сейчас все мы в этот романтический день проявляем свою любовь не только к своим любимым, но и к своим близким.

 

Этот потрясающий концерт дал возможность всем влюбленным и всем, кто находится в ожидании любви, незабываемо ярко отметить День Святого Валентина.

 

Любите и будьте любимы все!

 

Виктория Фефелова, специально для MUSECUBE

Фотографии Натальи Овчинниковой смотрите здесь

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.