дон жуанКто не знает о Дон Жуане? Вряд ли найдется хотя бы один человек. Имя это стало давно нарицательным, означающим любвеобильного человека, наряду с Казановой и Ловеласом.

Первый художественный образ дона Жуана воплотил Тирсо де Молина в пьесе «Севильский распутник и каменный гость». С тех пор дон Жуан появлялся в произведениях Мольера, Гофмана, Байрона, Гумилева и других.

В 20 веке к этому образу обращались русские драматурги. Леонид Аронович Жуховицкий написал пьесу «Последняя женщина сеньора Хуана», которая легла в основу нового мюзикла «Дон Жуан: Нерассказанная история».

Мюзикл «Дон Жуан: Нерассказанная история» был создан командой настоящих профессионалов. Продюсером выступил Сергей Сорокин. Сергей не только артист мюзиклов «Бал вампиров», «Призрак Оперы», «Красавица и чудовище», «Чайка», но и директор постановки и художественный руководитель театрального сериала в иммерсивном формате  «Дом 19|07» и «Дом 19|07. Начало».

Режиссером нового мюзикла стал Артем Каграманян. В 2017 году Артем был приглашен в российско-южнокорейский театральный проект, в рамках которого поставил мюзикл «Чайка» на сцене Московского Театра Луны. В 2019 году поставил и выпустил вторую часть театрального сериала в иммерсивном формате Дом 19|07. Начало».

Премьера мюзикла должна была состояться 8 апреля 2020 года, но ситуация сложилась так, что дату премьеры переносили дважды. И, наконец-то, долгожданную историю дона Жуана увидели московские зрители 21 сентября 2020 года на сцене Театриума на Серпуховке.

Главную роль, роль Дона Хуана, исполнил артист российских мюзиклов Иван Ожогин. Иван известен почитателям жанра своими блистательными ролями в мюзиклах «Бал вампиров», «Призрак Оперы», «Чайка», «Мастер и Маргарита» и многих других. Дон Хуан Ивана – человек достойный и сильный духом. В этой истории он не отрицательный герой, и его выбор в финале спектакля показывает это.

Партнершей Ивана стала Мария Геворгян. Это уже не первый мюзикл, где Иван и Мария рассказывают историю настоящей любви. Ранее Марию и Ивана можно было увидеть в мюзикле «Призрак Оперы», и вот теперь они расскажут зрителям историю дона Хуана и Консуэлы.

В роли Пилар в мюзикле «Дон Жуан: Нерассказанная история» выступят три талантливых и любимых зрителями актрисы: Алика Смехова, Анастасия Макеева и Ольга Реутова.

Самым таинственным персонажем мюзикла является Исполнитель, и его замечательно исполнил Оскар Кучера.

В мюзикле «Дон Жуан: Нерассказанная история» принимают участие и другие артисты российских мюзиклов Игорь Портной, Артем Елисеев, Александр Казьмин, Дмитрий Янковский, Константин Барышников, Сергей Борзов и Александр Рагулин.

Украшением спектакля выступает балет – Валерия Мигалина, Ольга Якименко, Ислам Досымов и Рустэм Карсанов.

Мюзикл «Дон Жуан: Нерассказанная история» — это иной взгляд на Дон Жуана. Возможно, кому-то он покажется не привычным, иным. Но и ранее в литературе уже образ дон Хуана представлялся романтичным. В этой истории именно Хуан рассказывает Консуэле и другим героям спектакля о настоящей любви, когда иные погрязли в том или ином пороке.

После премьеры 21 сентября в Москве мюзикл покажут и в Санкт-Петербурге на сцене театра Мюзик-Холл.

 

 

 

Алина Копейкина специально для Musecube

Фотографии Анастасии Чирковой можно увидеть здесь

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.