1Когда-то фамилия Дунаевский вызывала у публики стойкие ассоциации с двумя выдающими советскими композиторами: отцом и сыном. Но все меняется, и теперь новое время получает своих молодых героев. Яркий, незаурядный и безоговорочно талантливый петербургский коллектив Дунаевский Orchestra привлекает к себе слушателей и более не отпускает. Довольно молодая в творческом отношении команда уже имеет сплоченный круг поклонников, который ширится и множится от выступления к выступлению. 8 июня в клубе «Джаггер» легко было убедиться в том, как ценят эту группу петербуржцы. Дунаевский Orchestra представили почитателям и друзьям горячую летнюю программу, в которой уже полюбившиеся хиты перемежались с новинками.

За что же можно раз и навсегда отдать свое сердце Константину Дунаевскому, Гульнаре Гилязовой и их соратникам-музыкантам, спросите вы? Как минимум, за неподдельное обаяние, высокий уровень музыкального мастерства, ироничные, тонкие, оригинальные тексты песен. Прибавьте к этому правильно поданную театральность (сказывается актерская профессия Константина!), блестящие вокальные данные солистов, безупречный стиль во всем — и вот уже нет никаких вопросов. На ребят, на их четкие слаженные движения на сцене крайне приятно смотреть. Концерты этой команды дарят настоящее наслаждение для глаз, ушей и сердец. Удивительная стилистическая комбинация из джаза, диско и рока. Прививка от хандры, витамин радости, внушительная порция счастья ждут всех, кто сделал свой выбор в пользу команды Дунаевский Orchestra! И даже если закрадется в сет-лист немного грусти, она будет ненавязчивая, мягкая и теплая и ни за что не сделает вам больно.

2В тот вечер на сцене «Джаггера» царило настоящее веселье. Музыканты, одетые в белые костюмы, очевидно, символизировали собой летнее настроение. В тон этому Константин Дунаевский исполнил кавер-версию песни из репертуара Аллы Пугачевой «Лето звездное, будь со мной». Учитывая нынешние погодные условия, данная композиция воспринималась публикой как своеобразное заклинание. Зал дружно подпевал Константину, и пусть хотя бы в таком виде, но летнее неуловимое настроение ненадолго заглянуло в наш город. Побаловала группа своих поклонников и свеженькими новинками. Оригинальные истории про корпоратив и вечную нехватку денег явно пришлись по вкусу публике. Константин вновь нажал на невидимую кнопку «актуальное», и зрители узнали в сюжете новой песни себя. А если прибавить к этому подлинный драматизм, с которым исполнялась новинка, станет ясно, почему после финальных аккордов зал взорвался аплодисментами. Яркой свежей песней стала композиция, посвященная… баночке «Кока-Колы». Рано или поздно кто-то должен был это сделать и упомянуть в своем творчестве всемирно популярный напиток. И — ура!- это сделала именно команда Константина Дунаевского. Не остались в стороне и песни, давно возведенные в ранг хитов. Костя и Гуля в который раз посоветовали всем вылезти из «Контакта», задались вопросом: «Кто такой Олег?», а также воспели известную пивную марку.

Много заслуженных теплых слов хочется сказать и про зрителей. Они называют себя «Дунаевский family», и надо заметить, что отношения между музыкантами и публикой и впрямь напоминают семейные. Поклонники радуют любимую группу разнообразными флешмобами и прочими сюрпризами, а в ответ слышат слова искренней благодарности от ребят. «Спасибо, друзья!»- сложно сказать, сколько раз за вечер произнес Константин Дунаевский эту фразу, обращаясь к залу. Впрочем, счет здесь не важен. Главное, что есть столь открытая и душевная группа, как Дунаевский Orchestra, участники которой знают, как поделиться с публикой светом и теплом.

Марина Константинова, специально для MUSECUBE.
Фото Софьи Сапожниковой с концерта 2015 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.