евгений шириковВесну надо начинать правильно! Например, с одного из концертов проекта «АРТмосфера». А уж если анонсирован вечер Евгения Ширикова под многообещающим названием «Потанцуем?» — сами понимаете, явка строго обязательна!

 

Практически ровно год назад, в феврале 2018-го, Евгений уже радовал нас в любимом клубе «Гластонберри», но тогда это была совершенно иная история. Первый «АРТмосферный» концерт был средоточием романтики, тяготел к ретро, а сам главный герой предстал в образе эдакого стиляги (и, что похвально, заметно волновался — особенно поначалу). В «Потанцуем?» мы увидели другого Евгения — эдакого мачо-мэна, который, в полном соответствии с наименованием вечера, влёгкую заставил публику вскочить с мест и пуститься в пляс. И если год назад единственным, но таким милым хулиганством стала «оперная версия» «Рыбы моей мечты» (её мы, и это здорово, услышали и на сей раз), то теперь внезапностей и нежданчиков для нас приготовили явно побольше (вот не зря я в прошлом году требовала продолжения экспериментов!).

 

Живые музыканты на сцене — это то, что мы с вами, уверена, особенно любим и ценим. И это не только показатель качества концерта и проявления уважения артиста к зрителям, это ещё и возможность представить знакомые всем песни в некоем новом ракурсе — или просто подарить им свою индивидуальность. Евгению аккомпанировали те же прекрасные люди, что и год назад (увы, представлены они были исключительно по именам — да и те я не расслышала), и внимать им было сплошное удовольствие.

 

Два концертных отделения вместили в себя как уже знакомые «Sway», «Королеву красоты», «Я не красавчик», «Bésame mucho», так и нечто свеженькое. Из желанного мной хулиганства — «Nosa nosa», «Самый лучший хит» и, хоть я уже и сказала о ней, «Рыба моей мечты». Из мюзиклового (ну, а чего мы сильней всего ждём от артиста мюзикла-то?) — «Baila Me» из несбывшегося «Зорро» (ох, молчи, грусть!..), «Ад у порога» из «Графа Монте-Кристо» (и насколько же мощнее и легче эта ария звучит теперь, нежели год назад, после работы в спектакле!.. а тут ещё и не под «минусовку» спето, а под «живой» аккомпанемент, что втройне круто) и парочка «гостей» из «Стиляг»: «Я люблю буги-вуги» и «Пусть всё будет так, как ты захочешь» (тут важно упомянуть, что мы слушали именно версию «Стиляг», а не песни с оригинальными текстами).

 

Абсолютно разношёрстный подбор материала, который, при этом, от и до исключительно идёт артисту. И вот этот великолепный баритон исполняет знакомые, казалось бы, песни — а пробирает до мурашек. И даже какие-то шероховатости абсолютно не портят общей картины — они лишь придают концерту живости и искренности.

 

Плюс гости. Елена Газаева — женщина-звезда, это понятно. Дуэт из «Графа Монте-Кристо» был логичен и трогателен. «Ленинградский рок-н-ролл» — не менее логичен (пусть и неожидан, откровенно говоря), и натанцевались все от души. А последующая лезгинка — ну просто праздник какой-то! Та самая деталь, которая запоминается надолго и выделяет концерт из череды прочих.

 

И Рустим Бахтияров. Ну, Рустим у нас — человек-зажигалка. Так что не зря воспоминания о мюзикле «Русалочка» в дуэте с этим человеком переросли в нечто, называемое мной «Раммштайночкой». Это было… вау! А затем — «Видели ночь» с бэк-вокалом, возложенным на хрупкие плечи дам-зрительниц, и с подтанцовкой из всех желающих… Феерия какая-то, право.

 

А начальной и финальной точкой вечера стала песня «Паранойя». Потому что, сами понимаете:

 

Вот она пришла весна, как паранойя,
В грудь попал любви запал — будет взрыв.
Вот она пришла весна, как паранойя,
Прозвучал весны сигнал. Все в отрыв!

 

Знаете, на самом деле не так уж просто заставить публику танцевать. Да, можно вытащить несколько человек из зала на конкретную песню — но потом они сядут, и ты их тараном не сдвинешь.

 

Но если народ вскакивает с мест каждый раз, как слышит бодрый мотив, это говорит о многом. Например, о том, что Шириков сотоварищи жёг и радовал люд честной. И ноги банально отказывались стоять на месте. И не вру! Я ж там была.

 

Эх, люблю я концерты «АРТмосферы»! Каждый раз это нечто новое — даже если вам обещают показать донельзя знакомого артиста. Вот и Евгений Шириков ещё раз доказал, что истинный талант — он многогранен, а если приплюсуете сюда ещё и первоклассный вокал, сбивающее с ног обаяние и невероятную харизму, то вы, полагаю, сможете понять, с какими чувствами я выходила из «Гластонберри».

 

…и вернусь туда! Уже совсем-совсем скоро! Ибо проект «АРТмосфера» не спит! 🙂

 

Ирина Мишина специально для Musecube
Фотографии Екатерины Апциаури смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.