Frost Fest 2019 03.01.2019 ГлавCLUB Green Concert

3 января 2012 года в Санкт-Петербургском ЦКЗ «Аврора» состоялся первый зимний фестиваль «FROST». Уже в следующем году рок-фестиваль приобрел статус ежегодного всероссийского новогоднего рок-события, каждый год добавляя в свою копилку новый город. В 2016-м, фест добрался до Москвы и вот уже 4-й год балует столичную публику отличными солянками в январские праздники.

 

В этом году Frost fest расширил свою географию ещё на 2 города (Ростов-на-Дону и Краснодар), а обеим столицам подарил сразу по два дня рока, поставив празднующий люд перед дилеммой – какой из дней посетить? Кто-то не заморачивался и брал двухдневный абонемент, а кто-то выбрал один день и с головой погрузился в морозную жару.

 

3 января, в столичном ГлавClub Green Concert прошёл первый день самого новогоднего фестиваля Frost fest.

 

Роль открытия феста доверили новичкам Frost(а) – подмосковной группе ЙОРШ. Парни хорошо знакомы панк-рок-братии, собирают приличные по размеру залы и в конце своего выступления пригласили всех собравшихся на апрельскую презентацию альбома «#НЕТПУТИНАЗАД», которая пройдёт в этих же стенах. Сет ребята подобрали отличный. Зал не только знал практически все песни, но и устроил небольшой флэшмоб на композиции «Светлячки», подняв над головами бенгальские огни. «Все панки попадают в рай» публика также отметила, присев до нужного удара инструментов и подпрыгнув с вытянутыми козами.

 

Вторыми на сцену вышли бывалые гости Frost(а) – Северный флот. За 5 лет существования, команда добилась главного – обрела СВОЮ армию поклонников и стала восприниматься как отдельная группа, а не как продолжение Король и Шут. Впрочем, звёздности музыкантам это не добавило. Как представился Александр «Ренегат» Леонтьев (вокал, гитара) в небольшую техническую паузу: «Меня зовут Саня. Иногда Саня Владимирович. В группе Северный флот играю на гитарке. В общем-то больше рассказать мне вам нечего». Ребята подготовили не менее отличный сет, включив в него и старое, и новое и даже порадовали публику КиШовскими «Счастье» (Ария Тодда) и мощной одноименной с группой — «Северный флот».

 

Следующими участниками стали ещё одни новички фестиваля – группа ПилОт. Илья Чёрт (вокал, гитара) предстал перед собравшимися в нестандартном образе. Помимо привычных всем свободных штанов, на Илье оказался фартук, очень напоминающий передник мясника… Впрочем, ближе к концу выступления верх был сменён на белую майку с мастером Йодой. С программой парни также не прогадали – в сет вошли только хиты, слова к которым зал знал наизусть. Всеобщее впечатление от подборки выразил возглас из толпы: «Хорошо пошло!». Илья, как всегда, отличался многословностью. Были и поздравления с новым годом, и спасибо за приглашение, и даже главный совет вечера: «Если не знаешь слов – ори!». А орали, прыгали и устраивали кач рук все поголовно!

 
LOUNA на Frost Fest 2019
 

Закрывала же вечер команда, с утра запустившая в социальных сетях интригу: «… вы пропустите то, что рискуете больше никогда не увидеть». Все терялись в догадках. Оригинальный дуэт? Нестандартный кавер? Никто не угадал! Группа LOUNA появились на сцене в стиле эпопеи «Звёздные войны»! Парни были в костюмах Чубаки, а Лу (Лусинэ «Лу» Геворкян — вокал) выскочила в одеянии принцессы Леи, заменив «баранки» на хвостики. Восторгу собравшихся не было предела! Ну, а сет, состоявший исключительно из боевиков, открыл второе дыхание у всех присутствующих. Призыв «Зажигай» на песне «Огня» не оставил танцпол без реакции. Одинокий запал дымовухи оказался очень уместен и, т.к. цветной дым не является полноценным фаером – остановки концерта не последовало. Прелюдией к «Другие» стали слова Лу о трагедии в Магнитогорске: «Это наша общая беда». Слова композиции как нельзя точно отразили ещё свежие события на Урале… Хоровые «Ночь, дорога и рок» и «Мама» добавили хрипотцы в голосе. Закрывался же сет почти классически, хитом «Сделай громче!». Почти – потому что бас-гитару взял в руки хороший друг и экс-тур-менеджер группы — Андрей «Доктор Бока» Меликов, Вит (Виталий Демиденко – бас-гитара) прыгнул в толпу и был унесён на добрую половину танцпола, а Лусинэ спустилась в фотопит и уже из него также была поднята над головами. Получилось очень мощно!

 

Первый день фестиваля собрал отличную солянку из 4-х шикарных групп, в очередной раз, подарив поклонникам жанра бурю эмоций и всплеск адреналина. Однако ж… Однако ж, не обошлось без минусов. Основной – это звук, на который жаловалась большая часть собравшихся. Басы зашкаливали и многие тексты было не разобрать. Вторым стал сдвинутый тайминг из-за затянувшихся конкурсов. Как и все прошлые годы, в перерывах между группами, публику развлекали Дед Мороз и Снегурочка. В этот раз роли доверили Дмитрию «Сид» Спирину (гр. Тараканы!) и Ане Грин (гр. Lascala). Не смотря на драйвовость ведущих и довольно понятные условия, вышедшие участники частенько тупили… Из-за чего заложенные 10 минут растягивались до 20-25. Только этим можно объяснить сокращенный сет хэдлайнеров вечера и отсутствие в подборке главной лирической песни альбома «Полюса» — «Колыбельная». В остальном же, вечер явно удалсЯ!

 

— Зачем они ходят на концерты в первых числах января?
— Потому что они любят мужиков с электрогитарами!
© Дмитрий «Сид» Спирин и Дмитрий «Сокол» Соколов

 

Светлана Локтева специально для MUSECUBE.
Фотографии Татьяны Веллер можно увидеть здесь

 

Сетлист

 

ЙОРШ
1. Мы с тобой
2. Когда Нас Расстреляют
3. Музыка сильных
4. Про панка
5. Светлячки
6. Белый снег, серый лёд
7. Мужики
8. Боже, царя хорони!
9. Все панки попадают в рай
10. Лысый из Brazzers

 

Северный флот
1. Здравствуй, страна!
2. Странник
3. Старый крысолов
4. Удачи солдат
5. 210
6. Каждую ночь
7. Любовь и время
8. Поднимая знамя
9. Счастье? (Ария Тодда)
10. Рождённый Убивать
11. Северный флот

 

ПилОт
1. Транзит
2. Неродина
3. Пять пограничных состояний
4. Шнурок
5. Перегоны (Набело)
6. Рок
7. Рядом
8. Цыганщина
9. Сумасшедшим жить легко
10. Сибирь (cover Смысловые Галлюцинации)

 

Louna
1. Мой рок-н-ролл
2. Огня
3. Жесты
4. Включай!
5. Ночь, дорога и рок
6. Шум
7. Мама
8. Другие
9. Сделай громче feat Андрей «Доктор Бока» Меликов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.