Герои поколения MTV вернулись в ПетербургСпустя пять лет легенды ню-метала Limp Bizkit вернулись в Россию с мини-туром по 4 городам. 20 февраля они с аншлагом выступили в петербургском ДС «Юбилейный».

 

Российские поклонники ждали приезда группы с нетерпением, иначе как объяснить солдаут в Петербурге и Москве за неделю до концерта? На разогрев были заявлены сразу два музыкальных проекта — американский электронный продюсер Blvck Ceiling и российская группа Ic3peak. Blvck Ceiling отыграл диджей-сет, а Ic3peak, в свою очередь, исполнили вживую несколько своих резонансных песен. Оба проекта исполняют музыку в жанре witch house, что, конечно, с альтернативным роком не имеет ничего общего. Именно разница в жанрах и вызвала волну негатива и критики в адрес разогрева, хотя наверняка в зале присутствовали и настоящие меломаны, для которых эти самые жанры — не более чем условность.

 

К моменту выхода хедлайнера восьмитысячная арена ДС «Юбилейный» была основательно заполнена. Стоит признать, что у нас Limp Bizkit по-прежнему любят и ценят, несмотря на то, что жанр ню-метал уже давно не в топе. Поклонники постарше вспоминают свои нулевые, первые альбомы группы и их провокационные клипы, которые крутили по MTV. Новое поколение видит в Limp Bizkit авторитетов, которые заслуженно отвоевали себе место под солнцем. Знаменитые группы в данном жанре можно пересчитать по пальцам, и Limp Bizkit в их числе.

 

Визитной карточкой группы всегда являлись яркие и по-настоящему крышесносные концерты, во время которых выкладывались все — и музыканты, и публика. Нынешний концерт не стал исключением. Как только Фред Дерст и компания появились на сцене, в сознании людей словно сработал спусковой крючок и запустился механизм, высвобождающий эмоции и энергию. Limp Bizkit открыли свое шоу убойной связкой «Show Me What You Got» — «Rollin'» — «Hot Dog», повергнув партер в настоящий хаос! Более того, даже на трибунах возникло движение.

 

После стартового рывка музыканты не стали сбавлять накал, обратившись к своим каноническим произведениям. В ход шли боевики «My Generation», «Livin’ It Up», «My Way», «Nookie», «N 2 Gether Now» — ну как здесь можно было устоять? Небольшая передышка случилась во втором блоке концерта, когда Limp Bizkit сначала исполнили акустическую версию «Behind Blue Eyes», а затем две песни с вокалисткой Nisha Star. Еще одним специальным гостем концерта стал фронтмен и вокалист группы Suicidal Tendencies Майк Мьюир, который на пару с Фредом исполнил трек «Full Nelson». В качестве бонуса прозвучал кавер на «Heart-Shaped Box / Smells Like Teen Spirit» группы Nirvana — таким образом музыканты почтили память Курта Кобейна, день рождения которого приходилось как раз на 20 февраля.

 

Со стороны казалось, что время ничуть не потрепало парней — Фред, несмотря на седую бороду, все так же бодр и при любой возможности эпатирует публику, гитарист Уэс Борланд даже со сломанными пальцами продемонстрировал виртуозную игру на гитаре, DJ Lethal вернулся в состав и вновь радовал публику своими скретчами… В общем, сейчас Limp Bizkit в полном порядке, не хватает разве что новых песен, хотя большую часть публики это не очень смущает, так как они приходят на концерты своих любимцев с целью услышать те самые классические хиты из нулевых, которые они слушали в плеере 20 лет назад.

 

Что касается самих Limp Bizkit, им наверняка приятно возвращаться в Россию, ведь здесь их ждет по-хорошему безбашенная публика, умеющая веселиться, и прошедшие концерты подтвердили это в очередной раз. Кто-то после концерта не мог найти свои кеды, телефон или считал количество синяков на теле — но ведь это такие мелочи по сравнению с тем удовольствием, которое получаешь на подобных мероприятиях!

 

В этом году Россию посетят немало групп поколения MTV — KoЯn, Deftones, Offspring, Green Day, Placebo, так что фанаты могут начинать копить силы. Будет жарко!

 

 

 

Игорь Фоломеев специально для Musecube

Фотографии Алексея Набугорнова можно посмотреть здесь 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.