16 апреля в масштабном петербургском клубе А2 состоялось грандиозное весеннее шоу русской комик-группы «Хлеб», которая за своё относительно недолгое существование набрала невероятную популярность, возрастающую с каждым днём. В своем туре коллектив презентует новый мини-альбом, а также исполняет давно полюбившиеся популярные хиты. ΧΛΣБ (Хлеб) — это трэп, стиль которого заключается в иронии на типичные рэп-тексты, swag и прочие атрибуты русского рэпа. Участники группы пишут шуточные песни, при этом не оскорбляя чьи-либо чувства. «Какие-то грязные темы, которые даже на слух противны, мы вообще не затрагиваем. У нас настолько самоцензура высока, что мы даже не говорим про это»,- высказался однажды в интервью один из участников группы.

ХЛЕБ создали популярные видеоблогеры и актеры сериалов канала ТНТ — Александр Шулико, Денис Кукояка и Кирилл Трифонов. Ребята прошли КВН и видеоблогинг прежде чем стать одними из лучших рэп-трэп артистами России. В 2013 году они выпустили дебютный EP группы «Черный»,осенью 2016 — «Белый». А в 2017 настоящим сюрпризом для поклонников стал юмористический мини-релиз под названием «России нужен Хлеб», который участники группы незамедлительно решили представить на суд публике, выступив на одной из самых масштабных площадок Петербурга. Концерт начался с выступления неподражаемого диджея Barbara. Зал, будто после долгой спячки, мгновенно пробудился и стал двигаться подстать музыке. Не заставив себя долго ждать, на сцене появилось и позитивное трио. Мероприятие открыли песни «Мой рэп» и «Секрет». Затем прозвучали «Поехали ко мне», «21», «Раша»,«Письмо к арабской девчонке». С каждой композицией присутствующие наполнялись всё большей и большей энергией, впитывая её как губка. Сами солисты отмечают, что всё шоу происходит не на сцене, а среди зрителей, что именно в зале — все эмоции и энергетика. И действительно, происходящее трудно было передать словами. Под песню «Слэм» артисты начали призывать всех присутствующих сделать большой круг и создать больше шума. Волна слэма, которое окунула с головой всю фан-зону, поразила даже самих участников группы. Денис шутливо отметил :«Питер, вы знаете, я многое видел, но таких психов вижу впервые». Следующими прозвучали новые композиции «Сом», «Был», «33». Эти творения Cris Taylor и Zest за короткий срок уже успели обрести огромное количество новых почитателей и пришлись по вкусу преданным фанатам группы.

Пришло время и для любимых хитов из первого альбома. Прозвучали «Камерун», «Рэп,цепи», «Чай, сахар». Клипы на эти композиции в своё время обрели невероятную популярность, набрав миллионы просмотров на YouTube, и тем самым вывели группу на огромную музыкальную арену.

Многие композиции в репертуаре мероприятия повторялись, но это ничуть не огорчало фанатов. Та или иная композиция каждый раз звучала для слушателей будто впервые. Не обошлось и без выхода на бис. Зал громогласно ликовал и наслаждался исполненными «Утиными историями» — песня про любымый мультик исполнителей. Многие также ждали и

неоднократно просили артистов исполнить песню «Spice girls», но ,к сожалению, ненасытным фанатам её так и не посчастливилось услышать. Концерты ХЛЕБА – это драйвовая дискотека. Люди приходят на их выступления не столько послушать музыку, сколько подвигаться и как следует оторваться. С одной стороны группа делает юмористическую пародию, тексты которой не имеют никакой смысловой нагрузки, с другой- в их безобидных песнях иногда больше подтекста, чем у известных и почитаемых «королей» рэп сцены. Можно долго задаваться вопросами, хороша и нужна ли такая музыка. Но исполнение припевов всем залом, поднятый вверх лес рук, любящие поклонники на концертах группы говорят о том, что это интересно и востребовано, и останавливаться на достигнутом не стоит.

Анастасия Дергаева, специально для MUSECUBE
В репортаже использованы фотографии из открытого доступа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.