5 февраля в клубе «16 Тонн» состоялась презентация нового альбома рок-группы TOMAGO4E – «Восемь», названного в честь любимого числа основательницы, солистки, автора песен и идейного лидера группы Тамары Родновой.

Группа исполнила часть материала из свежего альбома, который является вторым в карьере рокеров, несколько уже известных публике песен и cover-версии мировых хитов, таких как «Sweet dreams» британского поп-дуэта Eurythmics и «Zombie» ирландской рок-группы The Cranberries. Меня, поначалу, подкупили именно каверы. Несмотря на большое количество версий этих песен, прослушанных ранее, Тамара с командой выдали хорошее и запоминающееся звучание в стиле поп-рок. На этом, если быть откровенным, тема поп-рока на выступлении была закрыта, а далее, невзирая на позиционирование группы, мы услышали качественный, местами тяжелый, но чистой воды поп. Популярная музыка в наши дни впитала в себя огромное количество жанров, и я не считаю предосудительным называть себя поп-группой, если, по сути, так оно и есть.

Взгляд на публику тоже давал понять, что на сцене не рокеры, уж больно народ солидный. Хотя, покачивали головами в такт многие, вплоть до серьезных «дядь» в костюмах. Танцпол был заполнен примерно на 70 процентов, что довольно неплохо для буднего вечера, да еще и в такой февральский мороз, а также учитывая небольшой возраст группы. Передвигаться под сценой было временами сложно. Собственно, исполнителям пора уже осваивать более крупные площадки. Это чувствуется и по энергетике, и чисто физически тесновато.

Абсолютно неудобным мне показалось выступление танцовщицы, ей хотелось бы отдать больше места. Впрочем, она быстро сошла к «простым людям» на танцпол.

Сами ребята хорошо держались на сцене, контакт со слушателями был налажен с первого выхода Тамары. Кстати, больше всего запомнился именно первый выход: яркая блондинка, сексуальный образ, зажигательные движения… мужская половина зала была в восторге. Хотелось, чтобы образ роковой красотки сохранялся подольше, но ребята решили разделить свое выступление на два отделения, и во втором новый материал группы Тамара представляла уже в более романтичном амплуа.

Как это часто бывает, песни с нового альбома встретились с повышенной сосредоточенностью зала, но взрывной реакции я не увидел. Материал хороший, но, видимо, ему еще стоит дать немного времени наедине со слушателем.

Помимо музыкальных приятностей, гостей ожидали сюрпризы и розыгрыш фирменного мерча от исполнителей, но я оказался в числе тех, кто обещанного бесплатного альбома, увы, не получил. Также, кроме самих виновников вечера на сцену поднимались друзья коллектива, московские поп-рокеры МЭНСОН ФЛЕТЧЕР. С одной стороны, они дали Тамаре с командой время на перевоплощение, но с другой, ощущение присутствия и развития событий было утеряно. Ребята исполнили кавер-версию песни TOMAGO4E, а так же свою композицию, совместно с солисткой группы.

Если вы приверженец качественного и осмысленного поп-исполнения, советую послушать новый альбом группы TOMAGO4E – «Восемь», и, я уверен, многие песни «осядут» в Вашем плейлисте.

Владислав Бедяев, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж автора смотрите здесь.

comments powered by HyperComments