13 апреля в клубе B.B.King состоялся концерт Дениса Мажукова и группы «Off Beat». Для тех, кто не в курсе: недалеко от Цветного бульвара есть такое место, которое называют «Московским домом блюза». Кроме подобающего интерьера, у клуба есть еще одна особенность: все стены в нем расписаны автографами звезд первой величины.

Денис Мажуков

И это не пустые рекламные слоганы. В самом воздухе клуба концентрация энергетики знаменитостей зашкаливает за норму: Chris Rea, Deep Purple, Sting, Bryan Adams, Motorhead, Nick Cave и многие другие выступали, отдыхали, напивались и дебоширили в стенах B.B.King. Поэтому если хотите подышать атмосферой истинного блюза – добро пожаловать, можете даже посидеть за столиком, за которым потягивал винишко кто-нибудь из списка славных легенд этого заведения. Об этом вас известит специальная железная табличка, прикрепленная к столику.

Но мы отвлеклись от концерта, эмоции от которого были не менее яркими, чем от окружающего антуража. Денис Мажуков, статный красавец-пианист, приехал в клуб рано, когда искатели ночных приключений только-только стекались в B.B.King, заказывали темное чешское (или что покрепче) и располагались за «маркированными» столиками. Маленькая сцена, спрятанная в глубине зала, была, конечно, тесновата для четверых музыкантов, один из которых – король фортепианного рок-н-ролла в России. Но тем не менее, разместиться удалось, возможно, из-за обычной компактности бас-гитариста (если вы понимаете, о чем я) 🙂

[quote]«Off beat» на сцене, и я, Денис Мажуков, поздравляем всех с днем рождения рок-н-ролла!»[/quote]

Начали с элвисовской “I got a woman”, быстро «завели» зал своими невинными выходками вроде тех моментов, когда Денис клал ноги на клавиатуру инструмента и смешно стучал ладонью по клавишам. Концерт получился светлым, задорным, танцевальным, с традиционным для группы перерывом на отдых после первого отделения.

Денис Мажуков

Музыканты, играющие рок-н-ролл, — завораживающее зрелище, невозможно оторвать взгляд от пальцев пианиста, летающих над клавишами с такой скоростью, что едва успеваешь осознать, где заканчивается одна композиция и начинается другая. Романтичная «You win again», огненная «Blue Suede Shoes», волшебная «Matchbox» и много других чудесных открытий в этот вечер бежали вперед медиатора соло-гитариста и резких звуков ударных. Небольшая импровизация во время представления участников группы логически завершила вечер.

А мне все хотелось последовать совету таблички, висевшей над барной стойкой: «Хочешь всех угостить? Позвони в колокол!». Но денег не было. Зато было настроение и приятная компания.

Спасибо.

Кристина Игнатова, специально для MUSECUBE.
Фотоотчет Александры Дурницыной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.