Игорь Кроль: воспитание чувства прекрасного7 декабря в Северной столице в «Доме офицеров» состоялась презентация новой программы Игоря Кроля — «Essential», что в переводе с английского означает «обязательный», ключевой», «главный», «незаменимый». Вместе со слушателями мы разбирались, что есть главное и ключевое в жизни.

 

Почему треки, включенные в программу так важны для артиста? После приветственной композиции в голову приходит мысль, что важны они не для него одного, но и для всех слушателей. Они помогают прикоснуться к эстетической красоте музыки.

 

7 декабря. Пятница. Конец рабочей недели. След усталости от рабочих будней стерли уже знакомые музыкальные хиты, которые прозвучали в красивом, трогающем сердца исполнении Игоря Кроля. Прозвучали классические арии, арии из мюзиклов, композиции зарубежной и российской эстрады, произведения в жанрах Crossover, Gospel, Spiritual, Blues-Rock. Казалось бы, совмещать разные стили в одном концерте — не всегда удачная затея. Но Игорь умело сглаживает острые углы.

 

Весь концерт нас не покидало ощущение, что мы пришли на «коктейльную» вечеринку из фильмов «Великий Гетсби» и «Светская жизнь». И дело даже не в вечерних платьях со стразами и даже не в бокалах с шампанским. Дело в атмосфере светского общества, которую так умело создал Игорь Кроль на сцене: бродвейскую, но при этом светлую, душевную, лирическую.

 

Стоит отметить, что Игорь будто проживает маленькую историю, которая заключена в каждой песне. Каждую по-разному, по своему, но от чистого сердца. Были исполнены композиции на нескольких языках: англоязычные: «Still loving you», «We are the champions», «Miss Saigon», «Chess», французские хиты из мюзикла «Notre-Dame de Paris», рок-оперы «Starmania», которые перенесли нас из холодного Санкт-Петербурга в мир нежных, романтичных эмоций.

 

Игорь Кроль создал вокруг такое настроение, что все понимали, почему композиции идут именно в такой последовательности. Одни музыкальные произведения вносят некую долю драматургии, другие «заряжают» позитивной энергией, а третьи добавляют нотки романтизма.

 

Приятно отмечать, что Игорь выбирает оригинальные версии песен, а не их адаптацию для русского слушателя. В одном из интервью он даже отмечал, что делает это сознательно, так как все народы разные и именно язык во многом определяет образ мышления той или иной нации, влияет на ее восприятие другими.

 

 

Анна Пивовар, специально для Musecube

Фотоотчёт Дарьи Булыгиной смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.