Исполнение песни, посвященной памяти великого человека и героя своего времени, можно сравнить со свечой, которую мы зажигаем в его честь. Пока горит свеча или исполняется песня, он жив.

«В отеле меня поселили в том же номере, в котором когда-то жил мой друг Лучано Паваротти (Luciano Pavarotti)…. Эта ночь была особенной для меня. Именно ему я хочу посвятить следующую песню», — так 6 марта 2015 года со сцены петербургского концертного зала «Октябрьский» другой мэтр Хулио Иглесиас обращается к зрителям. Затем он поет песню Caruso, которая вторит страданиям и чувствам каждого, сидящего в зале. Даже находясь на балконе, понимаешь, что от романтического наваждения, которое рождается у тебя внутри, никуда не деться. Мэтр плачет, и ты плачешь вместе с ним. О невозможности вернуть свою утрату, о светлой памяти, о лучших днях впереди, о таких же прекрасных днях позади, о том, что все проходит и о том, что любовь – это лучшее, ради чего стоит жить.1-17

«Я очень люблю ваш город…. Моя мать родом с севера, а отец — с юга, а я сам нахожусь где-то между севером и югом… сердце мое – посередине», — рассказывает Хулио.

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias), самый коммерчески успешный испаноязычный исполнитель за всю историю, родился в Мадриде и не думал о карьере певца до того, как с ним случилась авария. С 16 лет он играл в футбол и мечтал о том, что станет юристом. Но жизнь расставила все на свои места, и Хулио на полтора года оказался прикованным к больничной койке.Он, подобно Фриде, которая начала рисовать во время болезни, взялся за гитару и научился играть.Так, карьера будущего певца была предрешена.

Популярные песни, которые всем нам давно известны, он чередует с исполнением лирических баллад, таких, как Fragile иNo Me Quitte Pas. Каждую песню он проживает, как целую жизнь, вместе с которой умирает и он. Проводя рукой по тому месту в груди, откуда рождается звук, он будто дирижирует, ведет его и выводит наружу.

Большинство своих песен он исполняет на родном испанском, но также поет и на английском, французском, итальянском и других языках.

Кумир миллионов, гордость Испании Хулио мастерски демонстрирует весь свой диапазон. Не скрывает он и своей любви к России, и особенно к ее женской половине. Истинный испанец и истинный джентельмен.

Юлия Мохнаткина, специально для MuseCube

Фотоотчет автора смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.