3 июня 2017 года на площадке креативного пространства «Ткачи» прошел Первый фестиваль джазового мужского вокала JAZZMAN

Открыли фестиваль юные вокалисты J&M School, поразив зрителей своими голосами, наполненными обертонами и парящей импровизацией. Основную программу открывал Илья Луштак, уроженец Петербурга, специальный гость из Нью-Йорка. Павел Линейкин наполнил атмосферу зала легкой и нежной ностальгией, a’capella квинтет PLUSFIVE очаровал многих дам своей интерпретацией знаменитых мелодий и сделал настроение в зале ярче и горячей! Тим Бушуев, подыгрывая себе на укулеле, перенес всех в добрую Америку 30-40х годов, Борис Эча напомнил о влиянии латино-американской музыки на джаз, чем порадовал множество танцоров, собравшихся в зале и жаждущих зажигательных ритмов. Константин Хазанович культивировал джаз на русском языке, но и разделил свое выступление с гостем из Америки – Дэвидом Постом, а SWEET HOT JAZZ BAND с Вовой Че Морале презентовали песню, написанную специально для фестиваля JAZZMAN.

Яркой точкой в фестивальном празднике стал вокальный джем, соединивших участников фестиваля и даже вокалисток из зала (по просьбе гостей)!
Для всех оставшихся после джема DJ ROW-MAN подготовил подборку прекрасных миксов джазовых стандартов.

В день фестиваля гостей ждала не только прекрасная музыка, но и возможность научиться танцевать. Мастер-классы по линди-хопу давали педагоги школы Summertime Swing School.

Атмосферу джазовой преемственности через весь фестиваль пронес Владимир Борисович Фейертаг, поддерживая музыкантов шутками, а зрителей погружая в интереснейшую историю джазовой музыки.

Новый формат фестиваля включил несколько промо-мероприятий. Например, в преддверии JAZZMAN был устроен «гастрольный тур» по барам города. Участники фестиваля за один вечер дали концерты в 9 барах на главной ресторанной улице города. В заключение вечера был дан концерт на балконе бара «Commode», который выходит на Невский проспект. Также прошел круглый стол в «Буквоеде» с участием Вовы Че Морале, Константина Хазановича и Владимира Борисовича Фейертага на тему «Джаз в Петербурге: развитие или стагнация?» и концерт Павла Линейкина в кофейне «Дабл Би».

Организаторы JAZZMAN, Ольга Баринова и Виктория Ленская, планируют не останавливаться и продолжать удачно стартовавшую традицию фестиваля мужского джазового вокала.

Валентина Казакова, специально для MUSECUBE
Фотографии предоставлены организаторами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.