дмитрий харатьян21 января 2020 года народному артисту РФ Дмитрию Харатьяну исполнилось 60 лет. И сорок пять лет из этих шестидесяти Дмитрий Вадимович покоряет зрителей своим талантом на сцене и телеэкранах. Карьера Дмитрия началась еще в школе. Он сыграл одну из главных ролей в фильме «Розыгрыш» режиссера Владимира Меньшова. Затем были десятки фильмов, известные советским и российским зрителям: «Скорость», «Зеленый фургон», «На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди», «Тяжелый песок», «Мушкетеры тридцать лет спустя», «Возвращение мушкетеров» и многие другие фильмы. Но, конечно же, все тут же вспомнят про «Гардемаринов». «Гардемарины, вперед!», «Виват, Гардемарины!» и «Гардемарины III» уже давно вошли в золотой фонд отечественного кинематографа и полюбились миллионам зрителей, как и Алеша Корсак в исполнении Дмитрия Харатьяна.

 

Но Дмитрий Вадимович не только блистательный актер, но и прекрасный певец. И первый раз голос Харатьяна услышали в фильме «Зеленый фургон». Этого могло бы и не случится. Записывать должны были Александра Градского, но Максим Дунаевский, автор музыки, настоял на том, чтобы песни исполнял именно Дмитрий Харатьян.

 

12 февраля 2020 года состоялся юбилейный концерт «Дороги любви» в Государственном Кремлевском Дворце.

 

«Дороги любви» далеко не случайное название, — рассказывает Дмитрий Вадимович, — это название песни из кинофильма «Гардемарины». Вот по этой песне мы и решили назвать концерт».

 

«Дороги любви» не первый концерт в череде юбилейных торжеств. 21 января, в день рождения артиста, состоялся концерт в БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург). Дальше в графике – Липецк, Стокгольм, Прибалтика, Белоруссия и Казахстан.

 

Дата московского концерта, как и его название, тоже была выбрана не случайно. Она зеркально отражает дату рождения.

 

Ведущими концерта стали Валдис Пельш и Анастасия Макеева. На этот вечер Государственный Кремлевский Дворец превратился в место, где собираются старые друзья, чтобы отпраздновать день рождения. Со сцены звучали поздравления Андрея Макаревича, Николая Фоменко, Льва Лещенко, Екатерины Гусевой, Дмитрия Певцова, Николая Баскова, Максима Дунаевского, Ларисы Долиной, Михаила Боярского, Александра Розенбаума, Вячеслава Добрынина, Александра Малинина, Игоря Николаева, Ольги Кормухиной и Алексея Белова, дуэта «Многодетность» (Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов), Гарика Сукачева, Тамары Гвердцители, Александра Маршала, Альбины Джанабаевой и Валерия Меладзе.

 

Конечно же, не могла не поздравить и супруга, Марина Майко, которая исполнила вместе с Дмитрием дуэт, подаривший название концерту, «Дороги любви».

 

Весь концерт шел в музыкальном сопровождении оркестра Михаила Яниса. Во время выступлений были показаны редкие кадры – фото из архивов Дмитрия Харатьяна и отрывки из кинофильмов, которые помогли зрителям еще больше проникнуться атмосферой этого по-настоящему душевного вечера. Этот вечер стал необычайно праздничным не только для самого юбиляра и его друзей, но очень теплым для каждого зрителя в зале.

 

Одной из финальных была песня Олега Митяева «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», которая как нельзя точно описывала те ощущения, которые испытывали зрители, находясь 12 февраля в самом сердце столицы на юбилейном концерте удивительного, талантливого и неповторимого Дмитрия Харатьяна.

 

 

 

Алина Копейкина специально для Musecube

Фотографии Ольги Назаровой смотрите здесь 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.