Кипарисовые Холмы в Санкт-ПетербургеВнушительная очередь растянулась ко входу клуба А2 вечером 2 июля. Возможно, вторник не самый лучший день для проведения концертов. Но только если это не концерт группы Cypress Hill! Я уверен, что на них люди бы пришли, даже если бы они выступали в понедельник утром. Приятно осознавать, что, несмотря на все усилия так называемой «новой школы», не все ещё забыли, что такое настоящий хип-хоп. Калифорнийские планокуры уже выступали в России, но в наш город они приезжают впервые. Правда, в 2011 году B-Real приезжал в Питер со своим проектом Psycho Realm.

 

Cypress Hill — это одна из самых любимых и уважаемых хип-хоп групп для российских фанатов, наряду с Wu Tang Clan. Поэтому неудивительно, что людей пришло довольно много. Кстати, реклама для этого концерта отсутствовала вообще. Ни одной афиши в городе замечено не было. Похоже, вся рекламная компания мероприятия состояла из создания встречи в одной из социальных сетей.

 

В прошлом году «сайпресы» выпустили новый альбом Elephants on Acid, в котором много экспериментов с психоделичской музыкой. Именно он и стал формальным инфоповодом для концерта в Петербурге. Шоу началось в начале десятого с сэта легендарного ди-джея Mix Master Mike из Beastie Boys. Лично для меня его участие было сюрпризом, непонятно, почему организаторы не упомянули этот факт особо. Майк зарубил ураганный сэт, состоящий из сэмплов классики хип-хопа, скрэтчей, запилов. Этот парень знает, как сделать шоу и зажечь толпу!

 

И вот настал тот, момент, когда на сцене появились ещё три фигуры. Очень знакомые, можно даже сказать, родные. Да это же B-Real, Sen Dog и перкуссионист Eric Bobo! И начался нереальный кач. Питерские фанаты поддерживали любимую группу изо всех сил — танцевали, прыгали, качали, подпевали, скандировали… Ещё бы! Многие из них впервые оказались на концерте Cypress Hill. К сожалению, штатный ди-джей группы Muggs не приехал, он вообще редко гастролирует. Были исполнены как песни с альбома «Слоны под кислотой», так и, конечно, любимые хиты вроде Insane in the brain, Tequilla Sunrise, Dr.Greenthumb, (Rock)Superstar, How I Could Just Kill a Man… Для многих это любимые песни ещё с детства. Так что эмоции переполняли публику!

 

Были моменты и для общения со зрителями, когда всем предлагали покричать, были моменты и для перекуров. Когда B-Real прямо на сцене раскурил огромный косяк, ликованию публики не было предела. Терпкий запах чувствовался по всему танцполу. Это давняя традиция группы и важный элемент их сценического шоу. Были сольные номера у Sen Dog. В этот момент его коллега присоеденился к перкуссионисту, и они вдвоём забацали целый барабанный сэт. Нужно отметить, что перкуссия у группы совсем не для красоты, она действительно играет важную роль в общем саунде.

 

На бис музыканты порадовали народ хитом Jump Around, под который сам Бог велел от души попрыгать. И пускай это песня не Cypress Hill, а группы House of Pain, но почему бы её не исполнить? По стилистике очень подходит. Два часа пролетели как миг, люди получили праздник, музыканты прокачали на сто процентов, все остались довольны. Что ж, остаётся только порадоваться, что концерты таких топовых групп проходят в нашем городе, а у нас есть возможность их посещать!

 

Александр Рамонов специально для Musecube

Фотоотчёт Дарьи Лазаревой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.