Кипелов в сопровождении симфонического оркестра30 ноября в Ледовом дворце состоялось выступление лидера хеви-металлической сцены — группы «Кипелов» в сопровождении большого симфонического оркестра.

 

Группа появилась на свет после раскола легендарного коллектива «Ария» на две команды. Последний концерт отгремел 31 августа 2002 года в Лужниках, который получил название «Судный день», а 1 сентября 2002 года Валерий Кипелов создал новую группу. Активную концертную деятельность рок-группа начала в 2003 году. А В 2017- ом, спустя 6,5 лет перерыва музыканты выпустили новый альбом, но не забывают и о нетленных хитах Арии, которые продолжают звучать на концертах и по сей день, только уже в новых аранжировках. Данное выступление не стало исключением.

 

Кипелов нечасто радует своими визитами северную столицу, поэтому прибытие в Петербург, ещё и в сопровождении симфонического оркестра «Русская филармония» под руководством дирижера Вадима Кузьмицкого, было особым сюрпризом для поклонников творчества группы. Сложно сказать, что в этот день в Ледовом наблюдался полный аншлаг — первые ряды трибун пустовали. Но зато танцпол был забит под завязку как молодыми гостями, так и более взрослой аудиторией. Главный голос российского «тяжёлого» рока Валерий Кипелов выступал в сопровождении неизменного состава: гитаристы Андрей Голованов и Вячеслав Молчанов, бас-гитарист Алексей Харьков, барабанщик Александр Манякин.

 

Разогревать толпу Валерий Александрович начал нетленными хитами «Жить Вопреки», «Власть Огня», «Вавилон». Появление лидера на сцене вызвало небывалый восторг, но в скором времени впечатление большинства слушателей было немного испорчено нетипичной для Ледового дворца плохой постановкой звука. Слова известных песен с трудом удавалось разобрать даже тем, кто знает тексты наизусть. С чем это связано —  остается только догадываться, но, увы, в связи с данной проблемой насладиться полнотой звучания не удалось.

 

Разумеется, стоит отметить несколько песен, которые несмотря на сложившуюся ситуацию всё равно вытягивали программу и заставляли окунутся с головой в ностальгические воспоминания. Так, «Потерянный рай» в инструментальном исполнении симфонического оркестра прозвучал по-особенному и мгновенно оживил зал. Без помощи Валерия Александровича зрители полностью исполнили любимую композицию и восхищенно аплодировали долгое время. Не менее запоминающаяся была песня «Пророк», которая прозвучала с особым чувством и эмоциями со стороны музыкантов.

 

Интересно было услышать звучание в симфоническом исполнении таких классических баллад, как «Дыхание Последней Любви», «Реки Времен», а также арию Надира из оперы Жоржа Бизе «Искатели Жемчуга», но опять же повышенные звуковые частоты заглушали большинство значимых нот данных композиций.

 

Но всё же для большей части зала было важнее увидеть воочию своего кумира и проблемы со звуком для них были всего лишь временной неполадкой. Публика всё равно не переставала поддерживать группу бурными аплодисментами и радушно встречала каждую новую композицию.

 

Вся программа длилась около 2-х часов и включила в себя самые громкие хиты Кипелова и Арии. Прозвучали также «Наваждение», «Дыханье тьмы», «Безумие», «Мертвая Зона», «Castlevania», « Реки Времен», «Следуй За Мной». Из последнего альбома прозвучала единственная композиция «Белый ад». Точку в программе вечера поставил главный шлягер группы «Я свободен», который Кипелов исполнил совместно с залом, что поставило яркую точку в этом шоу.

 

В завершении можно отметить, что впечатления от энергетики и атмосферы, которую задают такие рок-легенды, как Кипелов, всё равно на долгое время оставляют памятный след в сердцах слушателей.

 

 

Анастасия Дергаева специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Екатерины Воробьевой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.