евгений вальцВсем известно, что обычно понедельник – это выходной день в театре, но только не 18 февраля в Театре мюзикла. В этот день в театре было открытие цикла домашних концертов артистов Театра мюзикла. Первым в этой серии был сольный концерт Евгения Вальца. Это был триумфальный, мощный, пронзительный вечер.

 

Несмотря на величину зала царила домашняя атмосфера, создавалось ощущение не концерта, а творческого вечера. Было очень уютно, тепло и душевно. В зале можно было обнаружить многожество коллег и родных людей Евгения, что было дополнительной поддержкой артисту.

 

В этот вечер Евгений был счастлив, и он не играл в счастье, а действительно жил им. Харизма артиста заряжала зал, создавала необычный уют. В начале вечера Евгений пообещал отдать зрителям всего себя и сдержал это обещание! На сцене весь вечер стоял интеллигентный человек, обладающий прекрасным голосом, широкой душой и отменным чувством юмора. Каждая композиция концерта была прекрасна и выверена. Евгений наполнял каждую композицию особым смыслом, отыгрывал актерски, не допуская никакой фальши, ни внутренней, ни профессиональной. Возможно, этот концерт стал именно таким из-за того, что Евгений считает, что нужно собираться только тогда, когда тебе есть чем поделиться! А это удалось Евгению абсолютно!

 

Ведущим концерта был художественный руководитель театра – Михаил Швыдкой. Его можно слушать бесконечно, а дружеские подколы и интересные беседы добавили вечеру юмора и открытости. Михаил Ефимович готовился к вечеру, изучал биографию Евгения (отмахиваясь в процессе диалогов от подсказок героя вечера), но все равно некоторые моменты для него были новы, и Швыдкой очень удивлялся открытиям, узнавая, куда Евгений «ходит налево». Он задавал вопросы о том, как Евгений «докатился до театра Мюзикла», играя в Театре им. Моссовета.

 

Помимо песен зрители услышали и стихи в исполнении Евгения Вальца. Вообще, Евгений исполнял только те композиции, которые его трогают. Ведь если артист откликнулся на песню, то и зал откликнется.

 

Михаил Ефимович назвал Евгения самым романтичным артистом Театра и не зря – первой композицией вечера стала удивительно романтическая песня «Романтика».

 

Евгений поделился, что для него его брат – Андрей Вальц – является образцом для подражания. И, в подтверждении этих слов, Евгений пригласил брата исполнить написанную Андреем проникновенную, душевную, искреннюю композицию «Помолчим». Очень редко, когда можно увидеть обоих братьев одновременно на одной сцене, ведь зачастую они играют одну и ту же роль в спектаклях.

 

Еще одной гостьей на концерте стала прекрасная партнерша Евгения по спектаклям в театре Моссовета – Екатерина Гусева. Совместно они исполнили арии из мюзикла «Джекилл и Хайд» и «Иисус Христос – Суперзвезда». Кстати говоря, у Евгения с юных лет была мечта исполнить роль Иисуса, что ему сейчас с успехом удается. Также, чтобы «не обидеть Моссовет», он исполнил композицию «Конфронтация» из мюзикла «Джекилл и Хайд» и арию «Гефсимания» из рок-оперы «Иисус Христос – Суперзвезда». Конечно же, не обошлось и без спектаклей, идущих в театре Мюзикла, а именно «Преступление и наказание», «Принцесса цирка» и, естественно, легендарной арии Лесничего из мюзикла «Все о Золушке». Зрители просто не отпустили бы Евгения без этой арии.

 

Евгений еще исполнил несколько арий из других известных мюзиклов. Были и премьеры, например, ария старца Зосимы из нового мюзикла «КарамазоВЫ». Помимо мюзиклов Евгений спел песню Жака Бреля «Следующий», которая, безусловно, мой фаворит этого вечера. Также были исполнены две песни на музыку Владимира Дашкевича «Хорошее отношение к лошадям» и «Кинематограф». Вообще, не было ни одной лишней песни, все они нашли отклик у зрителей и безумно подходят Евгению. Спасибо за это!

 

Евгений в шутку поделился, что залог успеха концерта – это дым-машина, результаты работы которой, правда, я очень не люблю, но в этот вечер даже дым был очень уютным.

 

Музыкальным руководителем проекта является Анна Петухова. Она надежное плечо Евгения, обеспечивающая замечательное живое сопровождение концерта.

 

Будем ждать Евгения в спектакле «Реверс», ведь Швыдкой пообещал ввести его в этот проект. Но в шутку ли? Дело в том, что Евгений играет почти во всех спектаклях театр Мюзикла, кроме «Реверса».

 

Мария Бачурина, специально для Musecube
Фотографии Екатерина Апциаури можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.