Christina Aguilera23 июля в Москве состоялся концерт одной из лучших певиц современности – Кристины Агилеры. Поклонники ждали ее визита в Россию с далекого 2007 года (летом 2007 Агилера стала главным гостем премии Муз-ТВ и спела 5 песен). Для многих эта дива является эталоном эстрадного вокала. В очереди на стадион то и дело рассказывали истории о том, как услышав Кристину, кто-то начал петь и лелеял мечту посетить шоу сладкоголосой блондинки.

 

Некоторые фанаты пришли к площадке в 12 дня, хотя запускать зал начали только в 17:30. Пока все ждали, участники российского фан-клуба раздавали различные атрибуты для флэш-мобов. Зайдя на арену, зрители расходились по разным локациям. Откровенно смешно было видеть в фан-зоне людей с попкорном, как-будто, в кинотеатр пришли.

 

 

В 19:30 свое выступление начала MARUV, украинская певица, победившая в отборе на Евровидение 2019, но, так и не представившая свою страну на международном конкурсе песни. Украинку встретили достаточно тепло. Многие танцевали под ее треки. Певица и ее танцовщицы вышли в леопардовых костюмах и под ритмичную музыку показывали элементы стрип-пластики. MARUV спела несколько своих композиций, создав клубное настроение.

 

Через некоторое время началось главное событие вечера. На больших белых полотнищах запустили трансляцию видео под интро. Восторженные крики поклонников волной разнеслись по залу. Люди завороженно смотрели на портретные снимки артистки… Дождались!

 

 

Шоу началось с песни Bionic. Кристина появляется на самом верху лестницы в светящемся круглом кресле под восторженные визги фанов. На ней было короткое платье с широкой юбкой и высокие сапоги. Костюм отливал серебром и отражал разноцветный свет софитов. Длинные волосы артистки были собраны в высокий хвост на макушке и, струясь свисали на бок.

 

 

Фанаты певицы с первой же композиции начали радовать красивыми флешмобами. Они поднимали листовки и и светящиеся палочки, создавая очень красивую картинку, которую операторы с удовольствием транслировали на экраны. Следом была Genie in a bottle — один из главных хитов певицы, во время которого, танцоры подняли певицу на руки.В конце этой песни обнаруживается, что костюм певицы светится в темноте.Закончив исполнение одного из главных своих хитов, звезда рассказала зрителям, что очень рада петь в России, тронута тем, как её встречают, тем самым, дав надежду поклонникам вновь увидеть своего кумира во время будущих туров.

christina aguiliera

После этой речи — благодарности девушка спела The voice within, В полной мере показав свое вокальное мастерство. Здесь она всё в том же костюме, только он уже трансформирован в платье в пол с полупрозрачной юбкой. Допев, вокалистка уходит со сцены, а паузу в концерте заполняют видеорядом. На экранах под музыку показывают портретные фото певицы, сделанные в золотых тонах. По окончании видеоряда занавес, служащий экраном, поднимается и Кристина предстаёт перед нами, сидя на троне золотого цвета и начинает петь знаменитую Dirty. В этой песне мы услышали красивый вокализ с нижнего до верхнего певческих регистров с любимыми фирменными мелизмами, за которые так любят американских поп-див. После этой композиции в программе следует своеобразное попурри из нескольких танцевальных хитов певицы, которое завершилось Lady Marmelad, которую Агилера спела в компании своих бэк-вокалисток, у которых были не менее прекрасные голоса.

 

Во время завершающего аккорда этой композиции, зрительный зал осыпало золотым конфетти. Так завершилась вторая часть концерта. Третье мини отделение шоу открыло видео в поддержку женщин под песню fall in line и интервью Шэр. Далее был танец девушек в брючных костюмах к которому вскоре присоединилась и сама Кристина в чёрном плаще. Так началась композиция can’t hold us down. Далее была sic of sittin’, завершением которой стали мощные соло гитаристов с различными музыкальными изысками. Этот блок концерта был контрастно рок-н-ролльным.

 

Вышли танцоры и начали буквально парить в голубых балахонах, будто, знаменитая синяя птица из сказки. Снова поднялся занавес и мы видим Кристину в голубом одеянии, напоминающем монашеское. Девушка начала петь композицию Maria на вершине лестницы, а на Twice медленно спускалась вниз, в то время, как на экранах сначала показывали звёздное небо, а затем — церковные витражи, благодаря этому оформительному решению, даже те, кто не знает английского, могли погрузиться в атмосферу песни. Завершилась композиция мощным мелизмом, разлетевшимся эхом по всему залу в полной тишине, после чего под шквал оваций свет погас.

 

На ступеньки вышел бэк-вокалист Кристины и начал петь Say Something, через минуту к нему присоединилась Агилера и они подарили публике дуэт, смотря на звёздное небо из телефонных фонариков. Фанаты пели эту песню хором.

 

После этой композиции зрители услышали отрывки из двух старых зажигательные хитов Come on over и What a girl wants. Публика на танцполе ликовала от восторга.

 

И снова клип под музыку Glam, после которого певица в очередной раз покорила пришедших на шоу, сильным вокалом в Ain’t no other man, а также, судя по жарким обсуждениям в сетях, девушка привела в восторг многих зрительниц кокетливой розовой шубкой, в которой вышла на песню candyman. Весь номер был юмористическим, олицетворением рафинированных блондинистых мечтаний.

 

 

После нотки юмора мы услышали Feel this moment, Beautiful c красивым флешмобом, тронувшим певицу до слез. Были подсвечены сердечки из бумаги, а также, весь зал снова пел хором. Ложным финалом стала песня fighter и, после небольшой паузы, поклонники услышали Let there be love, которая стала последней. В очередной раз осыпанные конфетти, зрители шли домой восторженные и одновременно — Грустные. Многим показалось, что концерт кончился быстро. Надеемся, что Кристина Агилера приедет в Россию ещё. Как говорят те, кто стоял в первых рядах, певица вывела дочку на сцену, обрадованная горячим приёмом. Значит, в России ей, действительно, понравилось. Значит, фанаты снова дождутся!

 

 

 

Мария Денисова специально для Musecube

Фотографии автора можно увидеть здесь

Фотографии Юлии Солодовниковой можно посмотреть здесь 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.