Купчино – столица мира
Иcпользовано фото из официальной группы Billy’s Band вконтакте

28 августа на панорамной крыше Hi-Hat с видом на Петроградскую сторону и Ботанический сад прошёл концерт группы «Billy’s Band». Головокружительные ритмы завораживали в этот вечер. Это тотальное эмоциональное попадание в самое сердце, даже если слушаешь впервые. Их творчество намного шире, чем просто музыка. Это до боли родные и знакомые интонации, способные разбавить серые питерские будни. А каждый концерт — счастье видеть рядом довольных людей с добрыми глазами под минорный алкоджаз с волшебными улыбками на лицах.

 

«Романтический алко-джаз» — именно так называют свое творчество участники «Billy’s Band». Глубокие, томные жизненные наблюдения и переживания о непростых человеческих отношениях, трогательные истории серых будней, рассказаны «своим в доску» парнем. Его голос с фирменной хрипотцой знаком всем, кому не чужда вечная романтика этого города.

 

Петербург располагает к вечным размышлениям о поисках смысла чего-то важного, такого разного для человека. Да, именно эта романтика раскрытых окон парадных, обшарпанных серых дней как нельзя лучше можно сочетать с музыкой группы «Billy’s Band».

 

Пересечение мелодий с голосом солиста создаёт ощущение вечного покоя под ногами… Хочется просто идти по уставшим улицам, созерцать в окнах людей, грустить о непонятом, улыбаться от себя самого. Музыканты именно насытили свою музыку, пропитали её питерским духом и через зрителя музыка пропитывает сам город своим музыкальным потоком.

 

Практически после каждой песни Билли рассказывал историю её написания, тем самым он становился ещё ближе к зрителям, ведь у всех нас были моральные ранения, а музыка — это то, что способствует выплеску эмоций.

 

Музыканты постоянно экспериментируют с направлениями. Основные мотивы — это блюз медленный, идущий «в развалочку». Но на концерте были исполнены и мажорные энергичные песни, которые солист исполнял, надрывая голос и окуная публику в драйв. Зрители не заставляли себя ждать и тут же давали обратную связь музыкантам, вместе с ними исполняя знакомые тексты.

 

Группа «Billy’s Band» пригласила всех на свой традиционный концерт в клубе «Космонавт» 1 января, чтобы отметить первый день Нового года. Что может быть лучше, чем приятная музыка и люди, которые улыбаются тебе вокруг?

 

К окончанию концерта была исполнена песня, в которой так иронично и гордо звучали слова: «Купчино – столица мира», а после того, как музыканты вышли на бис, они исполнили регги, ритмы которого оставили зрителю ещё более тёплое ощущение после такого вечера. Не нужно бояться выражать свои эмоции и мысли — перенаправляйте их в искусство, и мир станет ещё красочнее!

 

Юлия Коломейченко специально для Musecube

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.