Ламповые вечера в Доме Романовых
Фото предоставлено организаторами концерта

Проект «Теплые ламповые вечера» неизменно поддерживает высокую планку своих мероприятий, проходящих в очень уютной атмосфере. На сей раз организаторы приготовили сюрприз, и не один, не только для постоянных зрителей проекта, но и для любителей классической музыки. Творческая группа проекта решилась сразу на несколько довольно смелых экспериментов.

 

Впервые мероприятие в рамках проекта проходило в Культурно-историческом центре «Дом Романовых». Находящееся недалеко от Невского проспекта, на Харьковской улице, небольшое здание гостеприимно распахнуло свои двери приглашая гостей в камерный концертный зал. Роскошный интерьер небольших помещений уже настраивал зрителей на характер концерта. И сам зал, украшенный портретами российских императоров, и небольшое фойе с витринами по образцу музейных напоминали зрителям о трехвековой истории Российской империи. Казалось, зажги в зале свечи, и сразу окажешься в той эпохе.

 

И, конечно же, в таком здании должна была звучать и соответствующая музыка. На прошлых мероприятиях, проходивших в рамках проекта, зрители могли слышать произведения самых разных музыкальных жанров — от хитов советской эстрады до рок-композиций. Но классические оперные арии и дуэты исполнялись впервые. Именно оперный репертуар составил основу концерта «Мелодии любви», который и прошел в рамках «Теплых ламповых вечеров» 10 февраля 2019 года.

 

Приглашая в течение двух лет для участия в концертах ведущих артистов Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, творческая группа проекта и в этот раз не изменила своим традициям. В этот вечер своим талантом со зрителями делились солисты театра, лауреаты международных конкурсов Алексей Штыков — один из постоянных участников «Теплых Ламповых вечеров» и Татьяна Таранец, впервые ставшая участницей проекта. Артисты, прекрасно знакомые и полюбившиеся публики своими ролями в оперетте, обратились к более сложному и более серьезному жанру оперы.

 

Алексей Штыков, Татьяна Таранец и солистка «Санкт-Петербургъ Опера» Изабелла Базина, чье участие в концерте не было анонсировано и стало еще одним сюрпризом для зрителей, исполнили фрагменты из опер европейских и русских композиторов. Прекрасное исполнение сопровождалось игрой на фортепиано лауреата международных конкурсов Нелли Абди.

 

Замечательное исполнение таких оперных арий, как «Болеро Елены» из «Сицилийской вечерни» Дж. Верди или «Романс Демона» («На воздушном океане») из «Демона» А. Г. Рубинштейна безусловно подчеркнуло высокий профессиональный уровень артистов. Однако проигнорировать «родной» для себя жанр они не смогли. Вечер артисты завершили исполнением известных фрагментов из произведений Ф. Легара и И. Кальмана, тем самым порадовав и любителей жанра оперетты.

 

Прекрасно, что уже полюбившиеся петербургскому театральному зрителю «Теплые ламповые вечера» продолжают развиваться, знакомить публику с самыми разными музыкальными жанрами и направлениями, приглашать на свои концерты новых артистов, покорять театральные и концертные площадки Северной столицы, при этом сохраняя неизменный уют и домашнюю обстановку своих мероприятий.

 

Ксения Кузик, специально для Musecube.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.