В морозный зимний вечер, когда хочется лишь укутаться в одеяло и пить горячие напитки, лучший способ согреться — это концерт одной из самых атмосферных и тёплых по звучанию групп SunSay.sunsay

Проект SunSay — это Украинская фьюжн-фанк-регги группа, основанная лидером и вокалистом 5’Nizza Андреем Запорожцем в 2007 году. За эти годы группа использовала неизданный материал группы 5’Nizza, выпустила 6 альбомов с философскими текстами и сменяющими друг друга ритмами и создала много совместных проектов с известными музыкантами. Тексты песен SunSay буквально пропитаны эмоциями, ощущениями, впечатлениями и, конечно же, любовью. А также приправлены шумом киевских улиц, красотой питерских мостов и тёплым балийским песком. На протяжении 10 лет ребята остаются верными себе и своим музыкальным границам, которые расширяются с каждым новым альбомом. 25 февраля в музее Эрарта SunSay поспешили одарить летним и теплым настроением и жителей Петербурга. Эрарта сцена уже стала излюбленным местом для выступлений фанк-группы, только теперь их состав стал значительно больше, чем на первом выступлении, что заметно обогатило звучание. Разогревала публику уже давно полюбившаяся фанатам бэк-вокалистка SunSay — Тося Чайкина. В этот вечер она предстала перед зрителями как самостоятельная артистка. Тося исполнила три композиции и своей энергией, активными танцами и сильным вокалом взбодрила зрителей. После короткой программы Тоси воцарилось томительное ожидание группы Sunsay. Не заставив себя долго ждать, музыканты, словно лучи летнего солнца, показались из-за кулис. Раздались первые аккорды песни «Поезд». Давно не секрет, что музыка Sunsay как раз из тех, которую лучше слушать на концертах, чем в аудиозаписях. Именно на концерте музыка группы раскрывается во всей полноте. Невероятная синергия музыкантов и инструментов рождает эмоциональное, многогранное и разностороннее звучание.

На песне «Выше головы» чувственно аккомпанировал Стас Смирнов на клавишах. На «Відчувай» слетел с катушек кларнет Сергея Клевенского, под «Немовля» отправилась во все тяжкие флейта. Особенно пришлась по вкусу зрителям игра Дениса Харлашина на гитаре: протяжное интро никак не могло оставить равнодушными музыкальных гурманов. А легкий фьюжн в исполнении Андрея Запорожца волей-неволей перемещал слушателя в параллельную вселенную, где загадочно, тепло и солнечно. Были исполнены композиции на английском, русском и, безусловно, на родном для Запорожца — украинском — языках. Зрители услышали «Будь слабее меня», «Воин», «I know», «Наяву», «Легко», «Love Manifest», «Соня и сон», «Полчаса», «Мама», «Лола любит лимонад» и другие. Для создания своих шедевров Андрей черпал вдохновение под ярким тропическим солнцем, на берегу океана, после чего записал альбом «V». Впоследствии восточные мотивы стали пронизывать почти каждую его песню так, что порой кажется, будто находишься на балийской вечеринке среди местных людей, и остается лёгкое послевкусие морского бриза и солнечных лучей. Когда настал кульминационный момент вечера и сцена с залом объединились в нечто целое и невероятное по своей энергетике, музыканты неожиданно попрощались с публикой. Последовали дружные и громкие просьбы выступить на бис. Через несколько минут артисты появились на сцене, чем несомненно обрадовали зал. Финальной ноткой концерта стали песни «Для тебя», «Wind Song» и «Дайвер».

В этот холодный вечер зрители получили заряд музыки и любви, море фанка и тепла и, конечно, огромное количество положительных эмоций. А как могло быть иначе? Ведь тексты SunSay честны, открыты и прямолинейны, они не оставляют места для двояких трактовок, заставляют отказаться от суеты, быть спокойным и честным, прежде всего, перед самим собой. В музыке этой группы жанры сплетаются и перемешиваются, представляя случайным слушателям и музыкальным гурманам то, что называют world music- музыку, которую приятно слушать любому человеку, любой национальной принадлежности в любой точке планеты.

Анастасия Дергаева, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.