alekseevСентябрь горит, не плач. Никита Алексеев уже здесь. На экране появляются и исчезают в помехах белые буквы ALEKSEEV, но если приглядеться, можно увидеть асфальт и проходящих по лужам людей в качестве фона, как отсылку к теме «Океанами стали». Теперь свет еще ярче, сцена еще масштабнее, это значит, что время для большого сольного концерта настало прямо сейчас. Это особенный вечер, к которому Никита так долго готовился и старался изо всех сил, чтобы порадовать своих поклонников таким прекрасным подарком к наступлению осени.

 

И не зря, ведь А2 уже распахнул свои двери и рад принимать гостей. Полчаса, и площадка уже все отчетливее отражает дух больших городов и вокзалов, где всегда фоном звучит чья-то шумная речь. Парни со своими девушками, девушки с огромными корзинами цветов. По традиции все пространство пестрит красными шариками в форме сердца. Девчонки настолько не могут терпеть мучительные минуты ожидания начала концерта и встречи с любимым артистом, что коротают время за просмотром записей романтичного и потрясающе красивого номера Алексеева с Евровидения-2018.

 

Но вскоре им предстоит увидеть Никиту не на экране своих телефонов, а прямо напротив: на сцене клуба А2. Музыканты честно отыгрывают интро уже совсем не такое,как на предыдущем концерте в Санкт-Петербурге. И не удивительно, ведь, как позже признался сам артист, этот вечер – особенный, и специально к этому концерту ALEKSEEV—band подготовил новую программу, которая еще нигде не была представлена. Зрителей ожидало невероятное количество сюрпризов вроде ранее не звучавших композиций и каверов. Так весь зал подпевал слова популярной песни Леонида Агутина и Анжелики Варум: «Что ты одна и я один узнали мы только что».

 

Никита исполнил не только свои главные хиты, но и устроил сет, состоящий из ремиксов этих треков, где кроме заводной и такой забавной в ускоренной версии «А я пливу», так же впервые прозвучала «Forever» в непривычном быстром варианте. Самым неожиданным, кажется, был момент, когда музыканты перешли на регги, и Никита, ничем себя не выдав, продолжал петь «Океанами стали» в таком режиме.

 

Алексеев всегда отличался своим стилем, и зритель ждал, в чем же на этот раз артист предстанет перед залом. Санкт-Петербург уже успел повидать Никиту в самых разных его образах: кожаные штаны и бордовая атласная рубашка, винный бархатный костюм, белоснежный комплект полосатых брюк и белой блузы. И в этот вечер Алексеев сиял во всех смыслах этого слова, появившись в плаще цвета металлик с оттенками космоса точно в клипе «Океанами стали», то поглощая, то отражая свет прожекторов. Чуть позже мы узнаем, что красота требует жертв, и Никита, снимет свой плащ со словами: «Жарко, очень жарко в Питере! Нам говорили, что солнышко сегодня, это мы вам его привезли!» и продолжит выступление в свободной белой футболке, позволяющей танцевать, как того требует душа.

 

Зал вместе с Алексеевым кричал и зажигал не только фонарики, но и атмосферу. Как правило, Никита ассоциируется с таким романтичным, меланхоличным образом. Но те, кто был на его живых выступлениях, знают, что концерты Алексеева – это всегда весело, это колоссальный заряд энергии, которой совершенно невозможно сопротивляться, да и зачем, когда можно опустить весь негатив, все тяжелые мысли и просто провести этот вечер в компании прекрасных музыкантов, не думать ни о чем, расслабиться, двигаться в такт и срывать голос, повторяя слова, будто тебя никто не слышит.

 

Забудь обо всем и танцуй,танцуй,танцуй!

 

«Let’s get it started», «Океанами стали», «Снов осколки», под которые в ускоренной версии зал пребывал в бесконечном режиме jump. Невероятная, пробирающая до дрожжи, уютная и светлая «Дельфины» в этот вечер была исполнена на второй бис, после чего Никита еще раз спел с залом все свои самые популярные треки. Зрители настолько не были готовы к расставанию, что Никита начинал петь песни по второму и по третьему кругу каждый раз, как первый. И только после очередного выхода на бис Алексеев представил всех музыкантов и пожелал публике всего самого прекрасного, и главное – веры в любовь. Зрители не утихали и звали группу еще и еще, Никита утопал в облаках нежных цветов всех оттенков. После артист поблагодарил поклонников и пообещал в скором времени увидеться снова. Фанаты не хотели ждать встречи до следующего концерта артиста, поэтому люди просто не расходились, вся толпа, несмотря на сорванные голоса, продолжала петь песни Алексеева и дежурить на выходе, чтобы ухватить еще раз момент счастья от встречи с любимым Никитой.

 

Дарья Алехина, специально для MUSECUBE

Фото с официальной страницы Никиты Алексеева vk.com/a_l_e_ks_e_e_v

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.