il voloВ 2019 году итальянское оперное трио Il Volo отмечает свое десятиление грандиозным мировым турне.

 

В 2009 году нынешние участники Il Volo, Пьеро Бароне, Иньяцио Боскетто и Джанлука Джинобле, участвовали в телевизионном конкурсе молодых исполнителей Ti lascio una canzone, и директору шоу пришла в голову идея создать молодое оперное трио, своего рода ответ «Трем тенорам» (Пласидо Доминго, Хосе Каррерас и Лучано Паваротти).

 

Завоевывать любовь зрителей начинающие певцы стали кавером на известную всем ‘O Sole Mio, после исполнения которой они очутились в центре внимания как в Италии, так и за рубежом. Подписав мировой контракт с Interscope Records / Universal Music Group, они стали первыми итальянскими артистами, которые начали сотрудничать с американским лейблом.

 

Работа над дебютным альбомом Il Volo проходила в Лос-Анджелесе, Риме и Лондоне. В 2014 году группа выступила в качестве специальных гостей на вечере мировых хитов музыкального фестиваля «Новая волна» в Юрмале. В 2015 году ребята представляли Италию на «Евровидении 2015», где заняли 3 место, набрав 292 балла. Отмеченная наградами поп-оперная группа, на которую обратил внимание известный менеджер Микеле Торпедине (он работал с Андреа Бочелли), появляется перед публикой с поп- и традиционными песнями на английском, итальянском и испанском языках под аккомпанемент симфонических оркестров.

 

Творчество Il Volo — это сочетание традиционной оперы, поп-музыки и классической симфонии. Всего за несколько лет ребята своими вокальными данными и сценическим обаянием покорили миллионную аудиторию. За последние несколько лет Il Volo давали концерты по всему миру, номинировались на латинскую премию Grammy в категориях «Лучший новый артист» и «Лучший поп-альбом», запустили массовые продажи альбомов, приняли участие в туре легендарной певицы Барбры Стрейзанд…

 

Осенняя Москва встретила горячих итальянцев теплом и солнцем, в фойе Кремлевского дворца зрительницы в вечерних платьях и с охапками цветов с нетерпением ждали начала концерта. И вот волшебство началось – на сцене под аплодисменты появляется оркестр, гаснет свет, и зрители наслаждаются несколькими песнями без лишних слов и перерыва.

 

Во время концерта обаятельные ребята покоряли и развлекали публику как могли. Шутили, рассказывали о себе, издевались друг над другом (Джанлука заметил, что в молодости Иньяцио весил гораздо больше, чем сейчас, высмеивали вокальные данные друг друга во время сольных песен, оставляя коллег на сцене с фразами «Потерпите его немного», «Мне вас очень жаль», «Удачи!»), чем создавали комфортную и дружескую атмосферу.

 

Один из участников трио, Иньяцио Боскетто, бравировал знанием русского языка и самых основных фраз, чтобы произвести впечатление на девушек: «Ты красивая девушка», «Как вас зовут?» — и, фирменное, «Спасибо», «Дамы и Господа» и «Добрый вечер».

 

Девушки, в свою очередь, были щедры на эмоции, овации, подарки и букеты. После каждого сольного выступления толпы девушек со всех уголков зала бежали к сцене, с цветами для своих любимчиков.

 

Репертуар был разнообразен – ребята исполнили свои хиты на английском, итальянском и испанском языках. Не обошлось и без классики, каверов на легендарные и всеми любимые песни — My Way Фрэнка Синатры, Smile Ната Кинга Коула, Maria Леонарда Бернстайна, Delilah Тома Джонса и многого другого. Всего концерт продлился два часа, артисты попрощались со своими зрителями и улетели в новую страну, продолжать свой тур…

 

Российские зрители, так тепло принимающие талантливых итальянских исполнителей, будут ждать новых встреч! Arrivederci!!!

 

Сет-лист концерта:

 

Nessun dorma Il mondo Un Amore Cosi’ Grande
Granada
Surrender
Memory
Bridge Over Troubled water
No Puede Ser
Arrivederci Roma
Musica che resta
My way
Caruso
Maria
Smile
O paese d’o sole
Delilah
Tonight
Mi mancherai
Love Story
Volare
O sole mio

 

Ольга Кузякина специально для Musecube
Фоторепортаж автора можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.