Браво16 и 17 ноября на площадке столичного «ГЛАВCLUB GREEN CONCERT» группа «Браво» отметит свой 35-ый день рождения, пообещав поклонникам не только два юбилейных концерта, но и новый альбом. Об этом и многом другом Евгений Хавтан и Роберт Ленц рассказали журналистам на большой пресс-конференции в ТАСС.

 

 

«Самое необычное — это то, что будет группа «Браво». Все еще группа «Браво», и они все еще поют. И кроме группы «Браво» и «Лучшего, любимого и только для вас» мы вряд ли что-то большее можем предложить. Цель всех наших юбилейных концертов, последние, по крайней мере, десять лет – тридцать пять лет, тридцать лет – показать сегодняшнюю группу «Браво», что было всегда мне интересней, чем некие ретроспективы», – отметил Евгений Хавтан. – «Нам есть, что сыграть и группа находится, наверное, в лучшей своей форме за последние лет десять. Будет два с хвостом концерт, будет группа «Браво» с хитами. Внутри концерта будет такой блок в стиле группы «Stars Forty Five», в котором мы сыграем и прикоснемся к нашему совсем начальному творчеству – то, что мы делали в 80-е годы. Это будет такой DJ сет танцевальный внутри концерта. Будет выступление моего проекта «LOS HAVTANOS» – большой какой-то сет. Это то, чем я занимаюсь сегодня, тоже мой проект. И будет много хитов группы».

 

 

25 ноября музыканты отправятся в петербургский «А2 GREEN CONCERT», где так же сыграют программу, приуроченную к 35-летию коллектива. Однако основным инфоповодом – после пластинки «Мода», записанной в 2011 году и диска «Навсегда» (2015) – послужил грядущий выход альбома «UNREALISED», включивший в себя девять треков, в числе которых перепетые «Браво» композиции «Наш дом» группы «Машина Времени», «Blues de Moscow» Майка Науменко и «Тишина» Льва Гурова и ВИА «Ариэль».

 

 

«Изначально мы планировали записать два альбома. И у меня были планы сделать альбом целиком новых песен, но, к сожалению, по ряду причин этого не произошло. Поэтому вышел альбом «UNREALISED», в котором были перезаписаны какие-то песни, которые мы делали раньше и которые были не очень удачно, на мой взгляд, спеты или сыграны, и мне захотелось их переосмыслить по-новому», – добавил Евгений Хавтан.

 

 

До этого, в копилке «Браво» уже были треки «Черный кот», «Джамайка» и «Лучший город земли», компиляцию которых в отдельный альбом музыканты планируют рассмотреть в будущем.

 

 

«Проходит время, музыканты – они же тоже слушают что-то, впитывают в себя какие-то новые ритмы, и потом просто ощущение меняется и появляется какой-то другой драйв. Иногда меняется и темп, и общее настроение песни, если она не переделывается в другую аранжировку. Песня просто звучит по-другому – так у всех групп без исключения. Я не знаю, кто исполняет так же точно, как двадцать лет назад… » – рассказал Роберт Ленц.

 

 

Одновременно с цифровым релизом пластинки «UNREALISED» CD-версия альбома впервые поступит в продажу на московских концертах в «ГЛАВCLUB» 16 и 17 ноября.

 

 

Наталья Бартош специально для Musecube

Фотографии Ольги Назаровой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.