z0KgryUd8l8N15 ноября в магазине Play на Караванной улице состоялась автограф-сессия группы-юбиляра «Несчастный случай» — в сентябре они отметили тридцать лет творческой деятельности.

На встрече с поклонниками и прессой присутствовали Алексей Кортнев, Павел Мордюков, Сергей Чекрыжов и самый новый, «свежий» ударник группы – Павел Тимофеев. По словам Алексея Кортнева, они соскучились по Питеру и гуляли по городу всю ночь, поэтому Роман Мамаев (бас-гитара) до автограф-сессии не дошел. Приезжайте к нам летом на белые ночи, в это время гулять гораздо приятнее.

Группе задали ряд вопросов, и вот лишь некоторые из них.

— В группе сэра Пола Маккартни строгие нравы – запрещено пить алкоголь и есть мясо. А какие нравы у вашей группы?
Алексей: У нас свободные нравы: пить можно сколько угодно, только не пьянеть. Если ты можешь нормально себя вести – пожалуйста, пей. Но вот Павел пришел к нам и бросил пить.

BFSsoPvr8sAN— Кстати, вы Павла бережете?
Павел Тимофеев: Не берегут.
Алексей: Нет, пока бережем.
Рассказал Алексей Кортнев и о своем новом альбоме, увидевшим свет в 2013 году. Он называется «Гоняясь за бизоном» и включает в себя песни 1983-1990 года.
Кстати, музыку «Несчастного случай» можно найти на сайте i-tunes, «мы любыми способами пытаемся ее втюхать.» — поведал лидер группы.

Алексей, какие у Вас впечатления от шоу «Один в один»? (участники этой передачи на Первом канале примеряют на себя образы известных музыкантов, и вживую исполняют их песни – примечание автора)
-Это было тяжело и интересно, происходили всякие трения и конфликты, но со временем остались только хорошие воспоминания. Я тратил на этот проект свободное от гастролей время, а вот, например, Анита Цой специально разучила десять танцев для шоу.

Дальше на автограф-сессию пришел широко известный (в узких кругах) журналист по имени Михаил, и обстановка перестала быть томной. Это видно по нижепиведенным вопросам и ответам.

— Расскажите про свой юбилейный концерт в Москве (30 ноября).
— На нем будут присутствовать «Квартет И», Нонна Гришаева, Таня Лазарева и другие наши друзья.

qs8PLe4J5E8— Мы на вас немного обиделись, почему не привезли на свой юбилейный концерт своих друзей? Очень скромный концерт получился.
— Я поклялся больше никого сюда не привозить – с предыдущим юбилейный концертом в БКЗ нас очень сильно подвели организаторы. Поэтому в этот раз концерт будет скромнее, тем более в Питере мы не так любимы, как, например, группа «Секрет», нам сложно собрать такой большой зал. Но с нами будет петь Макс Леонидов, спасибо ему за это.

— Я бы для вас смог организовать юбилейный концерт с участием Бориса Гребенщикова, Юрия Шевчука и Михаила Боярского.
— Я не хочу играть юбилейный концерт с этими музыкантами. Борис Борисович Гребенщиков для меня – величайший из ныне живущих музыкантов, но мы не друзья. Он бы не отказался поучаствовать на нашем юбилее, ввиду своей толерантности и вежливости, но это, как в поговорке, «не по Сеньке шапка».

Спасибо музыкантам за встречу, несмотря на то, что Алексей Кортнев выглядел уставшим, беседа получилась интересной.

Алла Игнатенко, специально для MUSECUBE

В репортаже использованы фотографии Ольги Урванцевой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.