Магомаев 1-1Наверное, нет в России человека, который не слышал песни Муслима Магомаева. Он был и остаётся кумиром миллионов, а популярность его просто грандиозна. В тридцать один год Муслим Магометович уже был удостоен звания народного артиста СССР. Женщины сходили с ума по его прекрасному баритону и мечтали хотя бы докоснуться до артиста. Накануне концерта по телевизору можно было посмотреть сразу несколько передач о нём.

В Кремлёвском Дворце 4 марта собралось огромное количество почитателей творчества певца. Концерт состоял из двух отделений. В первом отделении прозвучали песни не только на русском, но и на английском и итальянском языках. Солистом был Методие Бужор. С Муслимом Магомаевым он познакомился в 2007 году, а свою карьеру начал в театре «Новая опера». Специальным гостем стала Нина Шацкая, финалистка шоу «Голос». Композициями «The man I love» Д.Гершвина и «When If all in love» В.Янга, она продемонстрировала возможности своего замечательного голоса. Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» во главе с дирижёром Сергеем Тарариным смотрелся на сцене великолепно и открыл концерт «Торжественной песней». Неожиданно  было услышать «MyWay» на русском языке в исполнении Методие Бужора. Приятным сюрпризом для зрителей стало разрешение фотографировать и снимать концерт. Обычно в Кремлёвском Дворце это категорически запрещено.Ценители музыки Глена Миллера с удовольствием послушали «Серенаду лунного света» в исполнении оркестра. В зрительном зале в основном присутствовали представители старшего поколения, и они очень ждали самых известных песен Муслима. Например, «Мелодия» вызвала бурный восторг и шквал аплодисментов.

Во второй части концерта зрители подпевали Бужору, а в конце и вовсе стали танцевать около сцены. Усидеть на месте довольно трудно, когда звучит «Королева красоты»! Также в концерте принял участие Николай Рябуха, который обладает приятным бас-баритоном. Особенно понравилось публике в его исполнении «Сердце на снегу».

В финале прозвучали самые известные и жизнерадостные песни: «Верни мне музыку», «Свадьба», «Лучший город земли», «Чертово колесо», «Королева красоты». Два часа пролетели со скоростью света, люди не спешили покидать зал и с удовольствием пели и аплодировали артистам.

 

Яна Банюлис, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Сабины Сабировой смотрите: здесь

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.