Nickelback
Несмотря на беспощадную критику и большой поток шуток со стороны западных стран в адрес канадской рок-группы Nickelback, она считается одной из самых популярных и широко тиражированных групп в наше время. За всю историю своего существования Nickelback продали свыше 50 миллионов дисков. Музыканты также являются обладателями бесчисленных почетных титулов и наград. В числе значимых достижений стоит отметить премии «MTV Awards», «Billboard Awards», «Грэмми».

 

Особенно почитают группу в России. Чтобы увидеть любимых исполнителей, поклонники съезжаются с самых дальних уголков страны в Петербург и Москву, где музыканты предпочитают выступать со своими грандиозными шоу. В нынешнем туре знаменитый канадский коллектив представляет новую программу, в которую вошли композиции из нового студийного альбома «Feed the Machine», а также проверенные временем любимые хиты. Сборник впечатляет неиссякаемой энергетикой и оригинальным звучанием. Группа в целом осталась верна своему стилю, однако композиции из альбома «Feed The Machine» звучат жестче, агрессивнее и динамичнее. Музыканты незамедлительно поспешили представить новый плод своего творения на суд публике в живом исполнении и запланировали большой тур, в который входит 23 концерта в городах Европы и России. Канадцы уже успели очаровать своим новым шоу москвичей, а следующими оказались жители Северной столицы, которые ждали своих кумиров ещё задолго до начала концерта.

 

23 мая зал петербургского Ледового дворца был полон под завязку: радостные фанаты в танцевальном партере, заполненные верхние трибуны — полный аншлаг несмотря на высокие цены билетов. Начало представления было намечено на 19:00, но к этому времени зрителей ожидал разогрев, на котором выступила словенская группа STRAY TRAIN. Рок-банда отыграла 40-минутный сет так, под который вся фан-зона двигалась ходуном и не хотела останавливаться. После выступления STRAY TRAIN на широком экране появились сами виновники торжества, объявившие в промо-ролике, что появятся совсем скоро. Огромный секундомер начал отсчитывать каждую миллисекунду до начала выступления. Как только время закончилось, в сопровождении мощных басов и гитарных рифов перед зрителями показалась сцена, декорированная под сложную машину с различными трубками и разноцветными лампочками. Поднялись клубы дыма и началось настоящее шоу, ставшее прелюдией к первой песне «Feed the machine» и самому туру в целом.

 

Под бурные аплодисменты на сцене появились музыканты Nickelback. В основном группа исполнила всем известные хиты:«Photograph», «How You Remind Me», «When We Stand Together», «Million Miles An Hour» и лишь пару песен из нового альбома, таких как «Feed the Machine» и «Song On Fire». Фанатов это ничуть не огорчило и они с нетерпением ждали очередного давно известного хита.

 

Специально для очаровательных дам, как сказал вокалист группы Чед Крюгер, была исполнена «Far away». Также была исполнена ещё одна лиричная песня «Lullaby». Композиция сопровождалась романтическим видеорядом с приглушенным светом и роялем на сцене, что невероятно заворожило зрителей.

 

Как всегда музыканты были приветливы, веселы и очень разговорчивы. Чед Крюгер без конца шутил, разговаривал с публикой, благодарил Петербург за тёплый приём и по традиции не забывал опрокинуть стаканчик-другой чего-нибудь горячительного вместе с гитаристом Майком Крюгером. «Ну, раз мы в России, то грех не выпить», — оправдывался Чед. Фанаты радушно приняли такой жест и ещё больше оживлялись, когда Чед с ухмылкой спрашивал своего приятеля: «Как насчет того, что бы немного выпить?»

 

Напитки явно производили благополучный эффект на исполнителей, и с каждой песней их звучание раскрывалось всё в большей степени. Значимым моментом оказалось приглашение двоих счастливчиков из зала на сцену, чтобы совместно исполнить песню «Rockstar». Зал с завистью наблюдал за всеми артистами и в голос подпевал знакомым строкам.Выступление сопровождала настоящая феерия света, которая в совокупности с мощным звучанием мгновенно довела толпу до экстаза.

 

Крайне незаметно время подкралось к концу и вторило музыкантам завершать своё шоу, но зрители не хотели отпускать своих кумиров без исполнения песен «на бис». Скандированием «Nickelback» и громким топаньем фанаты вызвали группу обратно на сцену. Финальный мощный взрыв эмоций под песню «Burn It To The Ground » окутал весь зал и ещё больше раззадорил фанатов. Музыканты одарили слушателей доброй порцией медиаторов, барабанных палочек и эффектно скрылись за кулисами, оставив после себя самые тёплые и незабываемые впечатления.

 

Это был один из тех концертов, после которых хочется воскликнуть, что рок не умрёт никогда. Подобных эмоций нет на эстраде, в авторской песне или новомодных музыкальных течениях, такое можно прочувствовать только на живом концерте и воочию наблюдая происходящее. Теперь ребята отправятся по странам Европы и уже в ближайшие дни выступят в Эстонии. Ну а российские фанаты, в свою очередь, будут ждать их вновь.

 

Анастасия Дергаева, специально для MUSECUBE

Фотографии Евгения Кашпирева.

Лицензия Creative Commons
Все фотоматериалы на сайте musecube.org доступны по лицензии Creative Commons С указанием авторства-Некоммерческая-С сохранением условий 4.0 Всемирная.
Оригиналы материалов принадлежат http://musecube.org.
Для получения разрешений, выходящих за рамки данной лицензии, обратитесь на почту info@musecube.org.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.