Абстрасенция

В прошлый уикенд в петербургской оранжерее Таврического сада состоялся очередной эпизод фестиваля атмосферной музыки Абстрасенция. В течение пяти часов актуальные деятели жанра знакомили слушателей со своими новыми релизами, а тропические пальмы и экзотические растения стали отличным фоном для восприятия мелодичной музыки.

 

Организаторы Абстрасенции не первый год радуют поклонников атмосферной электроники интересными локациями. Летом фестиваль проходит на крыше Hi-Hat, а зимой и весной — в оранжерее Таврического сада. Как раз в межсезонье, когда природа не радует обилием зелени на улице, побывать в тропической оранжерее — это как получить глоток свежего воздуха в каменных джунглях мегаполиса. Давно замечено, что место влияет на эмоции и впечатления человека, поэтому удачно выбранная локация — это уже половина успеха!

 

Вечеринка стартовала засветло, и в числе первых на ней выступил петербургский электронный продюсер Monokle. Его сет состоял из ритмичного idm и россыпи ярких семплов. Следом за пультом появился гость из Владимира, выступающий под псевдонимом Inchange. Его музыка была буквально пропитана атмосферными мелодиями, а пульсирующий бит приглашал всех желающих присоединиться к танцам, благо площадка перед импровизированной сценой в центре оранжереи это позволяла.

 

Продюсер из Ульяновска Unworldly презентовал на Абстрасенции свой новый альбом «Border». Ритмы future garage пришлись многим по вкусу, а вечеринка тем временем набирала ход. Выступающий следом Taras Bazeev погрузил публику в пучины мелодичного чиллвейва, а щепотку мистицизма добавили сумерки, опустившиеся на город, что сделало пребывание в оранжерее еще более увлекательным. Только представьте: тропический лес, утопающий в неоновых лучах софитов, легкая дымка и атмосферная музыка, уносящая куда-то за горизонт… Просто фантастика!

 

Не обошлось и без сюрпризов! Коллектив SubcoinCommunity, который выступил предпоследним, явно выбивался из более-менее однородной программы фестиваля. Сообщество свободных продюсеров — примерно так можно охарактеризовать новоявленную музыкальную формацию, в которую входят шесть человек. Вживую выступают лишь двое — это Глеб Крайцер и Cassetteeyed. Постоянные посетители Абстрасенции наверняка их знают, т.к. они неоднократно выступали на фестивале в качестве сольных исполнителей.

 

Сила Subcoin — в эклектике. В ход шло все, что музыканты посчитали нужным. В их сете хаус сдружился с этническими мотивами, элементы трэпа мутировали в танцевальную bass-бочку, а танцпол в тот момент напоминал самый настоящий котел — было жарко и очень весело! Ребята «прокачали» оранжерею в лучших традициях клубных вечеринок!

 

Выступающий в финале Unquote несколько успокоил разгоряченную публику, раздав еще немного атмосферы напоследок. Пятичасовой фестиваль завершился на мажорной ноте, оставив приятное послевкусие. Что же, будем следить за новыми анонсами от Абстрасенции — весенний сезон официально открыт!

 

Игорь Фоломеев, специально для Musecube

Фото: @vsesamoe

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.