Оранжевое настроение9 февраля 2019 года на сцене БКЗ с зимним акустическим концертом выступила екатеринбургская группа «Чайф». В разные годы сцена «Зимней акустики» превращалась то в Багамские острова, то в парижское кабаре, программы были посвящены и прощанию с ХХ веком, и встрече на Третьей планете. В этот раз название на афише гласило: «Застольная».

 

 

В начале концерта в кромешной темноте зрители услышали поздравления Владимира Шахрина с прошедшими праздниками и веселый звон бокалов, после чего занавес поднялся. Сцена представляла собой пространство, визуально увеличенное благодаря имитации уходящей вглубь комнаты на заднем экране. За спинами у музыкантов располагались столы, где сидели (а потом и стояли, и танцевали) люди, создающие атмосферу обещанного застолья.

 

Сразу после первой песни поклонники «Чайфа» отправились танцевать в оркестровую яму. Участники группы, активно общаясь с публикой на протяжении двухчасового концерта, не забывали произносить тосты для привилегированной части зрителей, находящихся непосредственно на сцене.

 

В программе концерта прозвучали песни и из раннего периода группы, и из последних альбомов. С ностальгией вспоминая о 80-х, Владимир Шахрин охотно рассказывал истории появления многих песен того времени. Хиты, долго выпрашиваемые публикой, были исполнены ближе к окончанию концерта. Во время песни «Оранжевое настроение» с потолка в зал полетели воздушные шары, цветом напоминающие название песни. «И пусть рока сегодня было немного, – сказал Владимир Шахрин, – зато у нас с вами получился добрый душевный вечер!». После концерта на улице и в метро можно было встретить людей с мечтательной блуждающей на губах улыбкой и с оранжевыми воздушными шариками в руках.

 

В следующем году коллектив «Чайф» будет праздновать 35-летие своей творческой деятельности. «Чайф» – группа, вышедшая из среды Свердловского рок-клуба, одна из немногих уральских групп, способная похвалиться такой продолжительной и продуктивной историей существования. Мы желаем музыкантам отметить как можно больше юбилеев на сцене, и продолжать радовать поклонников своим позитивным музыкальным настроением.

 

 

Лилия Позднякова, специально для Musecube

Фотоотчёт Олега Цветкова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.