Свое совершеннолетие Пилот отметил с размахом. Можно даже сказать – с треском, поскольку 7 февраля клуб Космонавт буквально трещал по швам. Зрители свешивались даже c vip-мест. Полный sold out – ожидаемый и логичный. Но в тесноте, да не в обиде – и Илья Черт несколько раз приносит извинения за неудобства. Но вряд ли это было нужно – все понимали, куда пришли – это все-таки рок-концерт!

Вдарив первыми же аккордами по публике, Пилот сразу обеспечил нужный настрой любимыми всеми «Рок» и «Шнурок». «Мы с вами постоянно каждый день встречаемся на улице» — заметил солист, лишний раз с удовольствием подчеркнув близость к поклонникам. Радостно от этого признания стало и самой группе, и зрителям, долго и взаимно преданных коллективу. Порадовал Черт и раритетами. Нечасто исполняемая «Рядом», наверняка вызвало множество воспоминаний о раннем Пилоте. «С днем рождения!» — поздравления доносились со всех концов переполненного Космонавта, а группа отвечала мощной «Сибирью» и «Осенью».

Пришло время и поздравлений – на сцену поднялся поистине народный ведущий Алексей Петровский – ди-джей Нашего Радио, «рок Левитан» — так назвал его Илья Черт. Ведущий не стал рассыпаться в дежурных комплиментах, а прочитал собственноручно написанный стих о Питере, придуманный буквально только что. Поэма была нашпигована злободневными фразами о росте евро и нехватке дворников, о футболе и проблемах курения, о сливочном масле и дорогих жетонах. Словом о том, что обсуждается в последние месяца три, и вызывает наибольшее негодование у петербуржцев. Зрители, собравшиеся в Космонавте, полностью разделяли точку зрения Петровского аплодисментами. К тому же закончил он поздравлениями в адрес главных героев вечера – и, конечно же, нашел поддержку зала.

Футболки желтого цвета, надписи, известные каждому ребенку – в этот вечер публика и правда была одной семьей. Со сцены же неслись ударные «Пять пограничных состояний» и «Неродина», превращая жаркую вечеринку в настоящее пекло. Давно ушли в народ цитаты «Радоваться жизни — трудная работа!» или «Сумасшедшим жить легко!», а их все так же приятно подпевать в унисон. Ну а за новыми мудрыми мыслями дело не станет — «Надо вырастить из детей героев, а не придурков!» — так говорил Черт, и этому совету надо обязательно следовать.

Под конец, перед обязательными «Питером», Илья, присев с гитарой в одиночестве по центру сцены, практически в акустике исполнил премьеру «Море, космос, дети». Будущий альбом не за горами, а следующий масштабный концерт в Питере ждать совсем недолго. Многие лета, Пилот!

Валентина Казакова, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Евгения Мироненко смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.