nazareth_msk_07,02,19

7 февраля, в Крокус Сити Холле, выступили легендарные Nazareth. В рамках юбилейного мирового тура в честь 50-летия (50th Anniversary World Tour & New Album), а так же с презентацией нового альбома “Tattooed On My Brain», шотландская группа заехала и в Москву. Это был не первый приезд, Nazareth уже приезжали с концертом в 1990г., а затем в 2013г. Что же изменилось с момента первого посещения России и почему Nazareth до сих пор “держат марку”? Об этом и не только удалось пообщаться с основателем группы Питом Эгню (интервью можно найти здесь).

 

На данный момент, Пит Эгню (басист, бэк-вокал) — является единственным оригинальным участником — основателем группы с момента ее основания в 1968 г. Но, не смотря на этот факт, надо сказать, что группа по-прежнему знает, как надо устраивать качественное и заслуживающее доверия и восхищения достойное рок-шоу.

 

А вокалист Карл Сентанс, хоть по меркам существования самой рок-группы, работает в ней не так давно, с 2015 года, великолепно чувствует публику и определенно знает как с ней работать. Такое ощущение, что он устанавливает зрительный контакт с каждым слушателем. Это, согласитесь, не самая простая работа в мире.

 

Но, обо всем по порядку. Зал Крокус Сити Холла был трансформирован в более маленький, т.е. оставлен лишь сидячий партер до уровня Бельэтажа. Но даже, несмотря на это, зал не был заполнен полностью. Как всегда, большая часть людей долго топталась в буфете и даже прозвучавший 3-й звонок, не особо повлиял на ситуацию в целом. Но, с другой стороны, какой же рок-концерт, у нас, начинается во время? Да и поддержка зала очень хорошо ощущалась. Люди, в своем большинстве, действительно знали на кого и зачем они пришли (к сожалению так бывает далеко не всегда, увы). Было большое количество тру фанов и поклонников, и, на минуточку, это были люди абсолютно разного возраста (от 20 до 70+), вероисповедания и классовой принадлежности и все активно поддерживали и подпевали.

nazareth_msk_07.02.19

В какой-то момент Карл Сентанс попросил людей в зале встать и подойти к сцене, не стесняться и полностью отдать себя во власть музыке, драйву, любимым ритмам вместе с музыкантами.

 

Несомненно, группа находится в прекрасной физической, творческой и душевной форме, что они и демонстрировали на протяжении 2х часов и порадовали выходом на бис, что, как выяснилось, бывает не так чтобы часто. Так же зал весьма одобрительно принимал песни и с нового альбома “Tattooed On My Brain». Ведь все мы знаем, что публика придирчива и обычно любит слушать то, что уже давно живет на подкорке мозга и в любой момент готово к воспроизведению. И конечно Nazareth, на мой взгляд, полностью удовлетворили публику количеством драйвовых ритмов прошлых лет и красивейшими и мелодичными гитарными соло.

 

Не обошлось и без “Love Hurts” и “We are animals” на бис, когда не осталось ни одного человека в зале, который бы не кивал в такт головой и не подпевал в унисон под столь любимые сердцу хиты. Невероятно приятно видеть и чувствовать такую связь между музыкантами и публикой. Время пролетело настолько незаметно, а Nazareth по-прежнему на вершине, благодаря невероятной любви к своему делу, любви к живому, мощному и качественному звучанию своей музыки и совершенно неважно, сколько при этом людей их слушает, 100 человек или многотысячный стадион.

 
Наталья Левочкина, специально для MUSECUBE.
Фотографии Геннадия Комина. можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.