Куда пойти в пятницу 13-го? «Да куда угодно!» – скажете вы, не без основания, тем более, что именно в этом году в этот день по всей столице была масса интересных концертов и мероприятий. Я же, особо не раздумывая, решил посетить Московский клуб «Pipl», который очередной раз принимал у себя уже достаточно популярный КОСМОС-РОК ансамбль из Нижнего Новгорода – «Элизиум».

Элизиум

В клубе собралось не очень много народу. Вернее, зал не был набит полностью, хотя и день, и время, и поводы для концерта – долгожданный приход весны и День Космонавтики – должны были поспособствовать наплыву фанатов группы, коих немало. Но данный факт ничуть не испортил настроения публике: было много свободного места для танцев, да и пройти ближе к сцене можно было беспрепятственно.
Музыканты, появившись на сцене, начали с песни «Дети мишени/Дети убийцы», после чего сыграли почти все песни с альбома «13», приурочив это ко дню проведения концерта – пятнице 13-е.
Не обошлось и без новинок: кавера на песню New Model Army – «Vagabonds» и новых аранжировок на старые песни – «Состоянье мира» и «Круглый год».

Ближе к середине концерта Элизиум решили поддержать девушек из группы «Pussy Riot», недавно задержанных за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя, и сыграли песню «И рассыплется в пыль». Причем в масках, как у солисток «Pussy Riot». Зал отреагировал аплодисментами и высвистами.

После «лайтовой программы» выступления, – как её обозвал солист Александр Телехов (Пропеллер), ссылаясь на мелодичные и лиричные песни в первом отделении концерта, – последовали уже традиционные феерические соло: на барабанах от Алексея Кузнецова, на гитаре от Кирилла Крылова, на клавишах и виолончели от Егора Баранова, и, конечно, на трубе от Дмитрия Сотникова. Затем в качестве вокалистов решили выступить Кирилл Крылов (он исполнил песню «Алкогольная») и Егор Баранов (с песней «Ska для кислотных девочек»). Далее группа преподнесла своим фанатам и зрителям очень хорошее попурри из зарубежных хитов конца прошлого века. Самобытные аранжировки «Элизиума» никого не оставили равнодушными. Как всегда, было много позитивного рока, космического и земного.

Прежде, чем попрощаться с публикой, «Элизиум» проанонсировали свои следующие концерты. Так, группа выступит в клубе «Релакс» 24 мая и на крупнейшем музыкальном международном фестивале «KUBANA 2012», который пройдёт в августе.

Алексей Лукьянов, специально для Musecube

Фотоотчет автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.