9 мая в России – это не только день Великой победы, это ещё и день рождения самого лучшего вокалиста всех времён и народов – Dave Gahan (вокалист Depeche Mode). Именно этот день был выбран для приезда коллектива, который ждали, но уже и не верили, что дождутся.

And One – немецкая группа, во главе с бессменным Стивом Нагави (Steve Naghavi) у микрофона, являющаяся продолжателем Depeche Mode в стилях New Wave/synthpop. Коллектив вот уже почти 30 лет штампует хит за хитом, подогревает к себе интерес регулярными скандалами и неизменно собирает полные залы. В Москве ребята не впервой, в 2000х довольно часто приезжали в столицу нашей Родины, но после 2008го, когда до нас они так и не доехали, в их приезд уже не верил никто. Даже после публикации фотографий в столичном аэропорту, скептицизм не покидал уста фанатов.

Двери клуба Pipl открылись уже в 19:00. Медленно, но верно, зал стал заполняться людьми. В 21:30 музыка затихла, свет погас и зал взорвался от вида любимых музыкантов, приехавших в Москву со специальной программой «I’m Ok Fulltime show 2014». И не просто взорвался, но и взмыл лесом рук с листочками «ОК?». Улыбка была на лицах всех музыкантов, улыбки не сползали с лиц пришедших. А уж после громогласной фразы «Im Steve Naghavi and Im OK!» зал перешёл в нескончаемое танцевальное русло. А какие па выдавал сам Стив… Ммммм… Такой зажигательности и такому умению двигаться-кружиться можно только позавидовать.

Музыканты выглядели очень солидно и даже немного камерно. Клавиши в белом, ударные (он же бэк-вокал) и вокал, в чёрном. Всё гармонично, без каких-либо излишеств. Немного дыма, в меру света и чёрный экран за спинами.

Поклонники порадовали не только подготовленным флеш-мобом с листочками, но и букетами цветов. Нагави искренне умилялся каждому. Особенно красиво смотрелось всё перед лиричным исполнением «Playing Dead». Касаемо самой подборки песен, то сет был просто великолепен. Было много старенького, недавнего и, конечно же, новинки. Ни одна из песен не оставила никого равнодушным. Более 2,5 часов выступления загладили все прошлые косяки. Довольными остались все! Выступление закончилось в начале первого ночи данью уважения к Депеш мод — акустическим исполнением «Enjoy theSilence». После него отпустило не всех – многие остались на afterparty, без которого не обходится ни один из концертов, организуемых Russian Synth Community.

Как бы кощунственно не звучало, но именно 9го мая немцы по-настоящему покорили Москву! И против такого покорения не отказался никто! Более того, все пришедшие теперь в ожидании следующего приезда, ведь Стив пообещал, и мы ему верим!

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Кирилла Видеева тут

Сетлист

Intro

  1. Black Generation
  2. Save the Hate
  3. Virgin Superstar
  4. Love you to the End
  5. Bad Girl
  6. Shine Guy
  7. Zerstörer
  8. Panzermensch
  9. Seven
  10. Killing the Mercy
  11. Back Home
  12. Bodynerv
  13. Men in Uniform
  14. Stand the Pain
  15. The Walk
  16. Metalhammer
  17. Murder Murder
  18. High
  19. Mirror in Your Heart
  20. Electrocution
  21. Deutschmaschine
  22. Schwarz
  23. Playing Dead
  24. Unter meiner Uniform
  25. Traumfrau
  26. Steine sind Steine
  27. Sometimes
  28. Für
  29. But not Tonight
  30. Second Voice
  31. Rick

Бис

  1. Wasted
  2. Military Fashion Show
  3. Techno Man
  4. Shouts of Joy
  5. Enjoy the Silence (акустика Depeche mode)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.