17 декабря в джаз-клубе «Союз Композиторов» певица Юта представила новую концертную программу «О, Баянда!».pr

По дороге в клуб я все думала, как совместить для себя довольно ро́ковую «Хмель и солод» и стилизованную под казачью песню «Любимый мой». А поскольку за творчеством Юты в последнее время мало слежу, в какую сторону поведет певицу в этот вечер в пространстве, где лучше всего слушается джаз и блюз, было действительно интересно. Оказалось, ни в ту, ни в другую. Точнее, во все сразу, что не так удивительно, поскольку нынешняя программа — это микс известных хитов и песен из последнего альбома, который и сам является наиболее разножанровым за всю творческую деятельность исполнительницы.

Открывая вечер, Юта сразу призналась, что они с музыкантами волнуются, их «колбасит совершенно не по-детски» и попросила поддерживать песни аплодисментами. Начали с трогательно-протяжных «Костры мосты», «Первое свидание», которая, кстати, была записана еще два года назад, но только недавно появилась на радио, «Прости-прощай», «Чуть неуверенно» и «Вольная», по-новому интересно зазвучавших под клавишные и баян. Первая часть концерта, вообще, была очень лиричной: исполняя баллады Юта окутывала зал своим чувственно-мягким тембром, читала собственные стихи, рассказывала истории про любимые композиции, но самым сильным стало исполнение песен «И быть как все» и «Любви моей», когда певица аккомпанировала себе на фортепьяно.

Гостями вечера стали Елена Комарова из группы «Калина Фолк», которая а капелла спела «За тихой рекою», и Ольга Ершова, читавшая иронические стихотворения. Подхватила ироническое настроение и Юта хулиганской песней «Подруга» и рассказом как гаишник не стал ее штрафовать за езду по обочине, признавшись, что тоже поет «Любимый мой» по пьяни. Исполненная впервые «Здравствуйте, люди!» продолжила оптимистичный настрой и была тепло встречена залом.

Закрывался концерт песней «Ждали», а Юта, поздравляя присутствующих с наступающим новым годом, пожелала всем ничего не ждать, а действовать. Будем надеяться, певица сама последует этому пожеланию и продолжит радовать поклонников творческими экспериментами.

Светлана Самусева, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Антона Воробьёва смотрите тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.