Романтика "The Matrixx"В этом году отмечает девятилетие одна из ведущих альтернативных рок-групп российской музыки – «The Matrixx». День рождения музыканты отмечают концертами в России и Украине. 29 марта коллектив Глеба Самойлова сыграл в питерском «Космонавте». Программа концерта объединила в себе песни самой группы «The Matrixx» и хиты «Агаты Кристи». С одного из них и начался вечер: первой прозвучала “Ein Zwei Drei Waltz”. «Начнём с главного!», — произнёс Глеб, только что выйдя на сцену, и запел в стиле дарквэйв:

 

«Смерть танцует вальс,
По залу кружат, кружат пары…»

 

Следующие медленные песни «Здравствуй, дружок» и «Романтика» продолжили раскрывать тему смерти. Впечатлила электро-композиция «Умереть за любовь» с психоделическим соло гитары, ударами в колокол и мощным инструментальным проигрышем. Далее снова подошла очередь хита из репертуара «Агаты Кристи» («Вольно»). Все песни зрители пели вместе с Глебом Самойловым, а сам лидер «The Matrixx» иногда просто слушал своих поклонников. Так прозвучала и песня «Сердце и печень». После несколько механистичной «Танцуй» музыканты заиграли «Пулю». Электронные хиты «The Matrixx» «Синие цветы» и «Любовью» тоже вызвали большую радость у зрителей, но с началом каждой новой песни «Агаты Кристи» в зале происходил настоящий взрыв эмоций. Именно так слушатели встретили композицию «В такси», а затем «смела всё вокруг» «Дыра». Немного присмирили раскалённую эмоциями атмосферу песни «С.С.» и «Никто не выжил». Во время исполнения последней вещи «Порвали мечту» (опять же из «Агаты Кристи») Глеб Самойлов неожиданно упал на колени:

 

«Когда я начну,
Наполню суровой реальностью сон,
Когда я начну,
Умоется кровью ваш Вавилон.
И каждая тварь
От солнечной правды будет стонать от боли
И выть, когда я начну конкретно мочить.
Порвали мечту,
Порвали…»

 

На несколько минут группа «The Matrixx» покинула сцену, но вскоре музыканты вернулись к зрителям и исполнили ещё четыре песни: «Звезда», «Каменное дно», «Ковёр-вертолёт» и «Опиум».

 

Представления «The Matrixx» – отличный вариант для клубных концертов. Их романтический техно-готик-рок прекрасно вписывается в этот формат. Большое внимание на сцене привлекает Станислава Матвеева (бас-гитара, клавиши, бэк-вокал), которая создаёт настоящее шоу и оживляет действо. Сам же Глеб Самойлов в этот раз, кажется, был уставшим. Но, тем не менее, коллектив отыграл полтора часа и оставил публику, безусловно, довольной.

 

 

Анастасия Видмайер, специально для Musecube

Фотоотчёт Сергея Спиридонова можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.