Руслан Давиденко: шаг на долгий путь2 сентября в клубе «Ящик» Руслан Давиденко выступил со своим первым сольным концертом, который возглавил список достижений артиста, известного до этого зрителям по роли Альфреда в культовом мюзикле «Бал Вампиров».
История этого таланта началась с 2008 года, когда Руслан поступил в детскую хоровую капеллу мальчиков Ростовского Государственного музыкального театра. Приняв решение связать свою жизнь со сценой и творчеством, уже 2015 году его старания ознаменовались успехом: Руслан исполнил партию Фебуса в мюзикле «Notre Dame de Paris» театра «Трувер», а через год стал дипломантом I степени Городского конкурса «Лучшие студенты 2016 года» в номинации «Достижения в области культуры и искусства». С красным дипломом окончив «Ростовский колледж искусств», Руслан поступил на кафедру «Мюзикл, шоу-программы» Санкт-Петербургского Государственного Института Культуры.
В 2018 году состоялся дебют Руслана на сцене театра Музыкальной Комедии, где он выступил в роли Альфреда. В мюзикле «Бал Вампиров» собраны молодые таланты Санкт-Петербурга, которые достойны внимания публики и заслуживают почетное звание артиста большой сцены.
После небольшого лирического отступления в прошлое Руслана Давиденко вернемся в приятную атмосферу клуба «Ящик», события которого составляют уже новую историю пути Руслана. Репертуар концерта поразил своим многообразием: помимо мировых хитов, были исполнены известные арии из мюзиклов, всецело раскрывающие потенциал Руслана к исполнению ролей разного типа. Руслан спел трогательную арию Иисуса из рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда», несколько произведений из мюзикла «Бал Вампиров» (арию графа Фон Кролока «Бог ваш мертв», арию Альфреда «О, Сара» и дуэт «За горизонтом»), а также арию «Этот момент» из мюзикла «Джекил и Хайд», которая завершила концерт.
В концертной программе приняли участие приглашенные гости: Анна Тесс, талантливая, амбициозная и обаятельная певица, которая со всей нежностью воплотила образ Сары, порадовав зрителя минутной ностальгией; Александра Каспарова, артистка мюзикла «Бал Вампиров». Дебютировав в этом году, она уже успела покорить зрителей своей необыкновенно сильной энергетикой и чистым вокалом. До мурашек пронзил дуэт «I still believe» из мюзикла Мисс Сайгон в исполнении Александы и Анны Тесс. Ещё одной гостьей концерта Руслана Давиденко стала Агата Вавилова. Оказавшись на сцене, её можно было сравнить с ярким пламенем. Удивительно прекрасным, искрящимся получился дуэт с Русланом «Аs long as you’re mine» из мюзикла «Wicked».
Успех Руслана Давиденко можно считать, без преувелечений, прорывом года. В завершении вечера Руслан впервые представил свои авторские песни, и после их прослушивания не возникло сомнений в том, что этот концерт – только первый, но далеко не последний шаг на долгом и сложном пути творчесткой самореализации.

 

Надежда Лавренюк специально для Musecube

Фотографии Татьяны Емельяновой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.