Северная столица в эпицентре мира Сергея ЛазареваИменно в Санкт-Петербурге полтора года назад состоялась российская премьера шоу Сергея Лазарева «N-TOUR». Был дан отличный старт, после которого признание, восхищение, полные залы неизменно сопутствовали артисту и его команде в каждом выступлении. 6 ноября Северная столица вновь приняла своего долгожданного героя и стала 99-м городом тура.

 

Колокольный звон, невероятная игра световых лучей, потрясающий визуальный ряд на огромном экране — и к нам в буквальном смысле слова спустился с небес католический папа с песней «You Are the Only One» Далее прозвучали «Идеальный мир», «Найди меня», «Сдавайся», «Шепотом». Шоу посвящено сыну, соответственно, очень много отсылок к образу отца. Также «Молодой папа» – название известного сериала, поклонником которого является Сергей, и потому сквозь весь первый блок проходит эта католическая тема.

 

Далее мы как будто попадаем на вечеринку во времена «Великого Гэтсби» – золотой антураж, блестящие костюмы, перья, зажигательные танцы. Прозвучали «Это всё она», «Папарацци», «Доигрались». В испанском стиле, с умопомрачительной Кармен, под звуки аккордеона особенно страстно была представлена «Даже если ты уйдёшь». Во время песни «Влюблённые» Сергей, исполнив с танцовщицей яркое танцевальное соло в быстром ритме, сразу же как ни в чём не бывало легко продолжил петь. Фонограмма не использовалась, всё исполнялось вживую, так что это является заслугой исключительной спортивной подготовки, постоянных репетиций и высокого профессионализма артиста.

 

Следующий блок можно назвать лирическим. Открыла его «Вдребезги» – летающий на полотнах Сергей, белые конфетти, которые будто снегами талыми, как в тексте песни, накрыли с головы до ног весь ликующий танцпол. Прозвучала проникновенная «Прости меня», исполненная в дуэте с Димой Биланом, появившемся на экране в трансляции клипа. «Лови», «Я не боюсь», «Тактильно», «Давай расстанемся» – восхитительно красиво, романтично, иногда трагично каждый момент этих композиций был прожит на сцене.

 

С песней «Весна», вылетев к нам на мотоцикле, Сергей будто привёз это ощущение обновления и пробуждения от зимней тоски. А во время композиции «7 цифр» стойка на голове и колесо на одной руке, между пением строк так легко исполненные артистом, заслуженно вызвали восхищение и бурные овации всего зала.

 

Акустический блок открыла песня «Холодный ноябрь» под аккомпанемент гитариста Эдуарда. На авансцене, сидя на бочках, так душевно, просто и искренне прозвучала «Вспоминай», с помощью фонариков телефонов превратив весь зал в бескрайнее звёздное небо.

Северная столица в эпицентре мира Сергея Лазарева

«Я знаю, чтобы ответил сын – любящий папа, справедливый папа, добрый папа, папа артист» — несколько минут видео монолога Сергея предшествовали, вероятно, самой главной песне этой программы. «В эпицентре» была исполнена под видеоролик, сотканный из драгоценных мгновений жизни маленького Никиты, рождение которого перевернуло привычный мир, придало новый важный смысл жизни молодого папы. Многие рядом стоящие зрители плакали – настолько чувственно и пронзительно прозвучала эта исповедь отца, полная любви, заботы и нежности. В финале песни на экране появилось слово NIKITA, а следом за ним ANNA – младший ребёнок, дочь, что, безусловно, стала ещё одним драгоценным человеком в жизни Сергея Лазарева.

 

Сверкающее небо, множество двигающихся светил, любовь, что поднимает ввысь – «Так красиво» и «В самое сердце», вне всякого сомнения, являются песнями, названия которых сами определяют степень воздействия на окружающих. Невозможно было представить программу шоу без крика Евровидения 2019 года. Видео волнительных моментов подготовки, выступления и голосования будто вернуло всех назад в март, во времена, когда вся страна болела и переживала за нашего героя. «Scream» очень сильная песня, в которой вокал и энергетика Сергея раскрываются наиболее полным образом.

 

Завершением вечера стал позитивный, пламенный «Lucky stranger», призывающий «Питер, жги!». И Питер от души зажигал, танцевал, подпевал, собственно, как и на протяжении всего концерта. Потому что подобные настолько масштабные шоу в нашей стране мало кто делает, потому что таким безусловным талантом, харизмой, голосом и актёрским мастерством на высоком уровне мало кто владеет, потому что артист, настолько сильно любящий сцену и зрителей, не может не вызывать ответных чувств.

 

После такого сложного и насыщенного концерта Сергей нашёл время для встречи с журналистами. В ходе общения рассказал, как прошла подготовка в ДС Юбилейный. Заехав буквально накануне на площадку, проведя бессонную ночь, воздвигая декорации и проверяя все механизмы, команда сработала на отлично, показав нам грандиозное шоу. Это очень энергозатратно, затратно финансово – реализовать настолько глобальный проект и заставить работать всё чётко, как часы. Площадок в нашей стране, способных принять такой размах, к сожалению, не так много, поэтому в большинстве городов показывают более компактную версию. Тур планируется ещё катать весь 2020 год. Уже есть задумки для нового шоу, премьеру которого Сергей хочет представить в начале 2021 года. А в ближайшее время в ноябре нас ждёт премьера клипа на песню «Я не боюсь» и выход нового альбома.

 

Сергей от души поблагодарил зрителей Санкт-Петербурга: «Для меня это какой-то особенный город. Я очень люблю Питер. И хотел бы сказать всем огромное спасибо. Даже если у нас была усталость от недосыпа и подготовки, то она улетучилась в момент, когда мы вышли на сцену и почувствовали этот невероятный приём».

 

Есть люди, которые просто рождены для сцены. Она их питает, заряжает, окрыляет, открывает новые грани таланта. Сергей именно тот человек, который совершенно точно находится на своём месте. Он настоящий, честно проживающий каждый миг, наполняющий смыслом каждое слово, отдающий всю свою энергию и любовь. Так пускай же ещё долгие годы этот артист самозабвенно погружает нас в свой неидеальный идеальный мир, сражает талантом в самое сердце на поражение и так красиво дарит свою любовь.

 

 

Светлана Дмитренко специально для Musecube

Фотоотчет Нины Антоновой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.