Шансон в КремлеXVII Церемония вручения премии «Шансон года»: любимые исполнители, лучшие песни и главные музыкальные сенсации года

 

21 апреля в Государственном Кремлевском дворце прошла торжественная церемония вручения премии «Шансон Года»! «Радио Шансон» вручило престижную награду уже в 17-й раз. А на сопутствовавшем вручению концерте этим вечером в исполнении любимых артистов прозвучали песни, завоевавшие сердца миллионов россиян.

Лауреатами премии стали: Михаил Шуфутинский, Александр Розенбаум, Григорий Лепс, Стас Михайлов, Виктор Третьяков, Александр Новиков, Ирина Круг, Сергей Трофимов, Михаил Бублик, Евгений Кемеровский, Александр Буйнов, Таисия Повалий, Александр Маршал, Евгений Григорьев, Гарик Кричевский, Игорь Саруханов, Вероника Андреева, Сергей Любавин, Татьяна Буланова, Денис Харламов, Виктор Королев, Рада Рай, Слава, Наташа Королёва, группа «Лесоповал», группа «На-На», группа «Земляне» и десяток других артистов. Слушатели «Радио Шансон» на протяжении года голосовали за песни любимых исполнителей в хит-параде «Шансон года». Ждали, верили и надеялись, и именно 21 апреля всем чаяниям было суждено сбыться!

««Шансон Года» для артиста — это отправная точка, — комментирует награду Стас Михайлов. —  Если у меня в руках награда от слушателей и радио, с которого все началось, это итог всего, что я сделал за год. Получить эту награду тяжело, но в этом вся ее ценность!»

Премия давно вышла за пределы стилистических определений, неизменным остается лишь одно: шансон – это «музыка вокруг стихов».

Шансон в КремлеСпециальными дипломами премии «Шансон Года-2018» награждены поэты и композиторы: Михаил Гуцериев, Игорь Слуцкий, Константин Губин, Аркадий Укупник, Андрей Мисин, Сергей Ревтов, Виктория Кохана, Андрей Ктитарев и многие другие авторы популярных песен.

«Шансон года» – одна из главных премий в нашей стране, — считает Игорь Саруханов. —  Для любого композитора, поэта – это очень важно, это, безусловно, знак признания»

Вели концерт певец Александр Маршал и актриса Ирина Апексимова. Причем увидеть выступления звёзд удалось не только зрителям, пришедшим в Кремлевский дворец, нет. Ведь в эфире «Радио Шансон», а также на сайте radioshanson.fm, в мобильном приложении и на официальных страницах радиостанции в социальных сетях велась прямая видеотрансляция торжественной церемонии вручения премии «Шансон Года-2018», вместе с абсолютно уникальной и эксклюзивной фототрансляцией из-за кулис.

 

Лера Шульц, специально для Musecube

Фоторепортаж Ксении Формаковой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.