В назначенный час, в последний день апреля, под хмурящимся небом, у боулинга «Самолет» — небольшая горстка фанатов, человек двадцать, переминаются в ожидании — время неудобное, самый разгар рабочего дня — 14.00, но может, оно и к лучшему, потому что есть возможность уделить внимание каждому из собравшихся. «Серебро» опаздывает, а девчонки-поклонницы переговариваются, шутят, мол, Темникова не туда завернула и заблудилась. Спрашивают у меня: «А вы кто? Тоже фанат Серебра?» Отвечаю, что как бы да. Потом сознаюсь, что журналист. Девчонки тут же принимают позы, кричат наперебой: «Мы группа «Мисс», поем рэп-частушки, сфотографируйте нас». Пока фотографируемся и шутим на тему, что не группа Мисс — фанаты Серебра, а наоборот, тихо подъезжает такси и через переднее стекло машины толпа замечает улыбающуюся Темникову — все двигаются на встречу Елене. Она выходит — хрупкая, тонкая, безумно красивая, принимает цветы, обнимается с давними поклонниками, каждому говорит слова хорошие, знает большинство по именам. И запланированная встреча с фан-клубом начинает отсчет драгоценных минут.

Две дорожки боулинга, игра не на лидерство, а за дружбу, возникшую под музыку Серебра. Само же Серебро приехало в урезанном составе — Оля Серябкина, к сожалению, заболела. Настя Карпова присоединалась к игре в боулинг, а Лена устроила автограф-сессию. Задумчиво писала строки поклонникам в принесенные блокноты, подписывала фотографии, принимала подарки. Периодически прерываясь, чтобы бросить шар за кого-нибудь из игроков под восторженные возгласы. Не забывая при этом и о фотографах, замирая в красивых позах и улыбаясь. Вопросов никто не задавал — это фан-клуб, все-таки, все ответы им уже давно известны, они обсуждают каждый шаг Серебра на форуме, в ЖЖ и в группе в контакте. Поэтому все просто наслаждались непринужденным общением, болтали о жизни, о делах. В этот день от музыки Лене и Насте дали отдохнуть. Но знаете — Темникова — она сама как музыка, ею любуешься, ее жестами, улыбками, каждым поворотом, движением, изящностью. Без всякой заносчивости и чувства превосходства. Словно она всех любит, словно они все — такие разные — ей родные люди. «А давайте все фотографироваться!» — восклицает Лена и с каждым фотографируется, придумывая на ходу композицию фото, она как истинная модель, знает заранее, как выигрышно будет смотреться в этих остановленных мгновениях. Предлагает крепко обняться, растянуть ее в разные стороны за руки, взлохмачиает Карпову, потом предлагает сделать фото со смешными рожами, потом — с самыми серьезными лицами. Все это под восторженное одобрение поклонников. Среди которых даже целая делегация приехала на встречу из Санкт-Петербурга, что очень растрогало Темникову.

Два часа пролетели как одна минута — уже на улице, на ступеньках у входа в боулинг никто не хочет расходиться, с неба серебряными нитями льется весенний дождь, немного зябко, но согревает улыбка Елены. «А давайте еще видео посмотрим!» — открывается ноутбук и все смотрят видео, таксист терпеливо ждет. Потом все провожают Серебро до машины, машут ладошками, а Лена и Настя улыбаются сквозь стекло отъезжающей машины и посылают воздушные поцелуи. И когда машина скрывается из виду, вдруг все понимают что безнадежно вымокли и — бегом к метро. Под серебряным дождем, под мелодии серебра, вдыхая весну. С теплыми воспоминаниями о встрече…

10 КОММЕНТАРИЯ

  1. Я уже сказала, что впервые тебе позавидовала…
    Без Лены не будет СЕРЕБРА, потеряем мы их скоро, как уже потеряли t.A.T.u., все превратиться в жалкие потуги…
    Бывают же такие девушки!!!

  2. что значит потеряем? 🙂 как-то трагично звучит… ты считаешь, что Ленка, выйдя замуж, бросит Серебро?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.