Caliban
А мы продолжаем рубрику «немцы в городе». На этот раз туром по России порадовала популярная команда из Германии, Caliban, которая вот уже 20 лет неизменно делает качественную музыку и разносит своей безумной энергетикой концертные площадки.

 

19-го октября группа выступила на сцене клуба Zal при поддержке Illidiance. Вторые ответственно подошли к своей роли и подготовили для публики максимально интересную программу так, что зрители с удовольствием вливались во все происходящее, не берегли своих сил и зажигали, как в последний раз. Публика танцевала с такой отдачей, что футболки можно было просто выжимать.

 

Illidiance предупредили зал, что решили ориентироваться на девушек, явив себя в таком брутальном силе: накаченные парни с бородой и тату. Отыграв несколько мощных треков, ребята вернулись к этой теме:

 

-А вот теперь мы исполним что-то для девочек.

 

И представительницы прекрасного пола в первом ряду незамедлительно отреагировали, затянув: «сентябрь горит, убийца плачет». Но несмотря на такое внимание к девушкам, парни в зале так же отмечали: «Пацаны вообще кипят!»

 

-У нас вышел клипушник недавно.
-Ое-нно!
-Красавчик!

 

В конце выступления группа призвала и без того разогретую толпу прыгать вместе с ними.

 

-Покажите нам вашу северную любовь для южных парней!

 

Caliban не заставили публику долго ждать, (а мы знаем, что немецкие группы всегда славились своей пунктуальностью), и ворвались на сцену под интро нового альбома «Elements» и бросили в зал свое «This is war». И толпа тут же отреагировала отличнейшим серкл-питом. Ощущалось, что и группа, и поклонники были безумно рады этой встрече. Фанаты ждали возвращения любимых Caliban долгих два года. А парни в свою очередь благодарили агентство Wild Energy, которое сделало все возможное, чтобы этот концерт состоялся.

 

И вот группа на сцене, толпа готова разносить зал, настроение на высоте. Некоторые настолько сильно погружаются в атмосферу, что замечают, как время перестает длиться, от энергичных движений останавливаются наручные часы. К огромному счастью многих, звучат треки с предыдущей пластинки Caliban «Gravity». «Walk alone», когда толпа выходит из под контроля, чудесная «Paralyzed», слова которой поклонники повторяют отчетливо без каких-либо указаний группы:

 

I’m the ghost, you’re the night
I’m the shadow, you’re the light
I’m paralyzed.

 

«Mein Schwarzes Herz» проносится по залу в моменте, когда каждый начинает петь на чистом немецком, отбросив все сомнения и просто поддавшись волне эйфории и мощному брейкдауну. И даже звучит «Inferno», и публика не устает и продолжает закручивать серкл.

 

Кроме полюбившихся треков с альбома «Gravity», Caliban исполняют песни и с более ранних пластинок, ярко и насыщенно звучит «Love song». Так же группа представляет свои новые композиции, которые толпа с легкостью подхватывает и без особого труда повторяет каждый раз: «Was ist dein Problem?» на песне «Ich Blute Fur Dich».

 

В этот вечер не обходится без таких, ставших привычными атрибутов концерта, как слэм, мош, circle-pit и без традиционных криков: «Ое-нно, зае-ись!». Кроме того, Caliban не только сами ныряют в толпу, как это было на треке «We are the many», но и активно призывают всех фанатов участвовать в стейдж-дайвинге. Поклонники забираются на сцену и планируют в зал, будто погружаясь с головой в бурный поток реки. Некоторым счастливчикам удалось еще и обнять парней из Caliban и получить от них «пятерку», но дальше было еще интереснее. Во время трека «Nothing is Forever» группа просит поклонников присоединиться к ним и спеть эту песню на сцене вместе. Охранники помогали обезумевшим от радости фанатам забраться на сцену. С каждой секундой толпа росла, и в итоге музыкантам уже не хватало места, чтобы как-то двигаться, и вся публика, обнявшись, прыгала, подпевала и даже успевала фиксировать на камеру моменты лучшего дня в жизни и вести прямые эфиры в социальных сетях прямо со сцены клуба .

 

Интересным было и предложение Caliban не просто всем сесть на пол в зале, как это стало уже частью многих концертов, но и грести при этом. И вот огромная толпа людей на мгновение переносится с концерта на соревнования по гребле с воображаемыми веслами. Группа заверяет, что у них в Германии все так делают. Так почему бы это не повторить в России. Отличная идея, чтобы развеселить и разогреть публику.

 

В этот вечер на бис прозвучал знаменитый кавер Caliban на песню «Sonne» группы Rammstein. И это было настолько мощно, что казалось, стены просто не выдержат такого напора.

Так шумно, масштабно и энергично и закончился этот день, и поклонники, счастливые и уставшие, уже начали свой обратный отсчет до следующей встречи с любимыми Caliban.

Алехина Дарья специально для Musecube
Фото: Анна Акоста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.