Хиты рокаСимфонический оркестр Москвы «Русская филармония» удивил зрителей сногсшибательной программой «Золотые хиты рока». За дирижерским пультом был неподражаемый шведский маэстро Ульф Ваденбрандт, который по совместительству является рок-музыкантом. Три солиста — Мангус Баклунд, Йохан Бодинг и Симоне Романато поочередно радовали зрителей своими уникальными вокальными данными. В последний майский вечер (31 мая) зал Кремлевского дворца уместил почти шесть тысяч зрителей, которые с интересом следили за происходящим на сцене.

Открыть концерт решили всемирно известной кантатой «Кармина Бурана» немецкого композитора Карла Орфа. А бэк-вокалисты исполнили либретто к ней, которое написал сам композитор по мотивам средневековых стихотворений. Соло на электрогитаре добавило красок произведению, и оно зазвучало по-новому. Дирижер Ульф Ваденбрандт сказал вступительное слово, где отметил талант оркестра «Русская филармония» играть не только классическую музыку, но и рок-музыку столь же превосходно и профессионально. Судя по овациям зрителей, их фаворитом стал Йохан Бодинг, который показал свои вокальные возможности уже во время исполнения хита Брайана Адамса «Everything I do». Но и Мангус Баклунд вызвал не меньшее восхищение у публики, спев «(I can’t get no) Satisfaction» The Rolling Stones. Как бальзам на душу легла знаменитая вещь Scorpions «Wind of change» в исполнении Йохана Бодинга. В зале зажглись огоньки мобильных телефонов, словно несколько тысяч светлячков и воцарилась атмосфера умиротворения. Симоне Романато спел легендарный хит «Still loving you», но по своему, так как в песне немало высоких нот. Чтобы внести разнообразие в концертную программу, для зрителей подготовили красочный музыкальный подарок. Две скрипачки появились на сцене в переливающихся золотых платьях и сыграли главную тему из сериала «Игра престолов».

Вторая часть концерта прошла еще динамичнее и зрители уже не стеснялись громче подпевать вокалистам. Дирижер не мог устоять на месте и начал танцевать и подбадривать зал, а музыканты качали головами в такт музыке. Хиты группы Queen прошли на ура, а особенно здорово зажгли все три вокалиста под «We are the champions». Зрители повскакивали с мест и стали плавно двигаться под музыку, не выпуская из рук смартфонов с огоньками. Феерично музыканты преподнесли хит «Show must go on» и, казалось, что на этой прекрасной ноте шоу завершится. Но не тут-то было. На бис оставили две замечательные композиции «The final countdown» группы Europe и «I was made for lovin’ you» несравненных Kiss. Несказанно повезло партеру, потому что у сцены оставалось место для танцев, чем зрители и воспользовались, дав волю эмоциям. Музыкантов просто завалили цветами, а они в свою очередь, фотографировались с поклонниками. Что ж, шоу должно продолжаться и скоро нас ждут новые музыкальные подарки от оркестра «Русской филармония».

 

 

 

 

Яна Банюлис специально для MUSECUBE

Фотографии  Olya Atari смотрите здесь

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments