юрай хип

 

Всегда становится знаковым приезд группы, внесшей весомый вклад в развитие музыки. Что и говорить о коллективе, который отомкнул «железный занавес» и открыл поколению 70-х в СССР мир западного хард-рока.

 

Такой группой стала для нас «Юрай Хип», легенда рока, повлиявшая на зарубежную и отечественную музыку.

 

На протяжении 52-х лет состав группы периодически менялся. Лишь к 1986 году Мику Боксу — единственному бессменному участнику Uriah Heep — удалось собрать постоянный состав: Берни Шоу — вокалист, Мик Бокс — гитарист, Фил Лензон — клавишник, Тревор Болдер — бас-гитарист.

 

И в 1987 в таком составе, вместе с барабанщиком Ли Керслейком, группе удалось сделать то, что не смог сделать ни один из известных к тому времени хард-роковых коллективов. «Юрай Хип» впервые приехали в СССР, став парламентерами тяжелой западной музыки на территории нашей Родины.

 

И 9 декабря 2018 года Легенда вернулась в Москву: Uriah heep приехали в рамках мирового турне, в котором музыканты представили свой новый 25-й студийный альбом под названием «Living the dreams».

 

Концерт состоялся на сцене Crocus City Hall в Мякинино в обновленном составе. В 2007 году к команде присоединился барабанщик Рассел Гилбурк, и в 2013 году — Дэви Риммер, бас-гитарист.

 

«Мы всегда приезжаем в Россию зимой, когда здесь очень холодно», — заметил Берни Шоу. Вспомнили 87-й год, когда группа первый раз приехала в Советский Союз и отыграла десять незабываемых концертов в Олимпийском. «Но ведь здесь есть горячие сердца?» И Uriah Heep дали жару. Безупречная игра Мика Бокса и то, как музыканты зажигали на сцене и общались с залом, действительно растопило холод зимы и создало тёплую атмосферу.

 

Несмотря на возраст, голос Берни Шоу звучал громко, ладно, Берни бегал по сцене, приветствовал зал, искренне радовался аплодисментам.

 

Концертная программа стала своеобразным миксом композиций нового альбома с хитами 70-х годов, которые вперемешку представляли то Мик, то Берни Шоу. Зал охотно подпевал стареньким хитам July Morning и Lady in Black, поддерживал коллектив во время презентации новых не менее красивых песен.

 

юрай хип2

 

Великолепный свет, постановка звука — все это было в унисон с теплым приемом поклонников. Ощущение того, что ты прикоснулся к творчеству группы, которая стала легендой в нашей стране, ни с чем не сравнимо.

 

Послушать и посмотреть концерт пришли разновозрастные любители классического рока. Это говорит о том, что группе есть куда расти и двигаться вперед, несмотря на возраст ее участников.

 

Ждем новых выступлений и новых композиций. 25-й студийный альбом — это солидный счет для легенды олдскульного хард-рока.

 

Сет-лист:

1) Grazed by Heaven

2) Return to Fantasy

3) Living the Dream

4) Too Scared to Run

5) Take Away My Soul

6) Knocking at My Door

7) Rainbow Demon

8) Waters Flowin’

9) Rocks in the Road

10) Gypsy

11) Look at Yourself

12) July Morning

13) Lady in Black

А также:

14) Sunrise

15) Easy Livin’

 

Ольга Назарова, специально для MUSECUBE
Фотографии Геннадия Комина смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.